我的语文老师500字小学五年级优秀作文
提起我的语文老师,不论是老师,家长还是同学,谁都会竖起大拇指来表示赞扬,她就是我的班主任——何笑然老师。
她长着一双湖水般明亮的大眼睛,一个小鼻子,一个常带着笑容与严厉的嘴,加上一副眼镜,更显示出她的和蔼可亲。
说何老师“变化莫测”,可真不假。要是何老师心情好,课堂就会更热闹,课后还可以说笑。要是何老师心情不好的话,那么就要“注意自身安全”了,做什么事都要认认真真,特别上课要专心致志。
说何老师和蔼可亲、关心学生,谁都发表不出意见。要是我们班有哪位同学生病的话,何老师就多多关心他(她),要是谁欺负生病的同学,准会免费吃一顿“批评饭”。
何老师还是一位有“两块脸”的奇怪人物,她有和蔼可亲的一面,但也有严肃的一面。她对我们班干部十分严格,就像警察管犯人一样。她要班干部起带头作用,首先要在课堂积极举手发言,专心听讲。为此,她都不知给我打过多少“投诉电话”了。不知还有没有,真令我担心。
这就是我们的语文老师,一位可亲可敬的好老师。