我的语文老师500字小学五年级优秀作文
我与语文老师认识快半年了。记得刚进这个班的时候,第一印象就是,他个子偏矮,但十分的结实,特别引人注目的是他那蓬松的直发。他已是中年了,对于一般中年人来说,头发不是来个大偏分,就是吹了立起来,而他的显然是没怎么注意,随意的吊在前额,和我们十几岁的人一样,如果没有胡子,一定是个学生相,只是多一份皱纹,多一份沧桑。
我们班的值日卫生也还算高得不错,但难免也有疏忽的时候,这对于各科老师就有些不公平。数学老师东找西找,非要找一张干净纸往凳子上一放,才肯坐下;班主任则是“请人”;英语老师看一下,不坐,站着;只有语文老师一进来,一吹气,“呼”,书一放,一下坐在凳子上,没有吹走的灰全印在他的裤子上,一个白朴朴的圆,看了谁都不忍心,却又都不敢提醒,只是暗恨自己忘记擦板凳。
冬天的早晨特别的冷,谁也不想早起,可一遇上语文课,一起来就像军人结合一样,都飞奔到教室,但语文老师早就站在教室门口了,真难有一天会赶在他的前面。
我喜欢语文课,每到上语文课,我都听得认真。语文老师那带有磁性的声音在教室里回荡时,再困,我都睡不着,他让我们思考,而且这是一种不由自主地思考,课本加上生活,简直让你不听都不行。他独特的教学方法,新颖的观点,幽默的语言,看似没有什么章法却有别具一格。以前的语文老师让我认识了一些语文知识,现在的语文老师是让我认识了生活、人、还有我自己,领略了语文的魅力所在。
我真喜欢我的语文老师!