我的语文老师500字小学五年级优秀作文
我班上有一个非常幽默的语文老师。为什么说我们的语文老师非常幽默呢?因为我们上他的课总是会笑的前胸贴后背。
记得有一次老师给我们上了一篇课文,题目是《金蝉脱壳》,课文上到最精彩的地方时老师给我们提了一个问题:“谁能表演一下金蝉脱壳?”这时班上鸦雀无声。老师又对大家说:“谁能表演一下金蝉脱壳啊?不要害羞吗,谁来?”老师在班上寻视了一片只看一个人举着手并且那同学也有点不自信,好像又要把手给放下来,老师在他还没有把手给放下来之前叫到说:“好,徐叶志雄你来吧,你们还有谁要来的啊?”班下又是一片静默。老师又说道:“那么徐叶志雄先做一个示范后你们谁要来的再来。徐叶志雄可以开始了。”过了几十秒之后徐叶志雄的表演就结束了,我们大家给徐叶志雄的不是掌声而是对他说:“做的一点都不像。”这时老师严肃地对我们说:“你们怎么能这样呢!徐叶志雄同学好心为我们做示范你们却不夸他反而打击他,虽然他做的不怎么好但是我们也要以最热烈的掌声为他的勇气鼓掌。”然后班下就传出了阵阵掌声。掌声停下来了之后老师对我们大家说:“徐叶志雄做的不像那就我来做一个示范吧!看下我做的像不像。”老师开始表演了。他先是爬上讲台然后趴在那儿,在把身子慢慢地挪下去,老师把身子挪下去之后才发现自己的衣服没了。我们大家开怀不已。甚至有些人都笑到在地了。不知是谁说的:“老师你演的真像,蝉是把壳脱了,而你是把衣服脱了。”大家听了这句话更是大笑不已。
你们一定不知道这位幽默的语文老师是谁吧!他就是我们班的夏老师。