我的压岁钱500字小学五年级优秀作文
我的压岁钱过年了,过年了!大家高兴得又蹦又跳,迎接新的一年。过年时,最高兴的还要数小孩子们了,因为过年的时候可以拿好多好多的压岁钱,也可以让我们自由支配了。大年三十的晚上,我和大姑,大姑夫,爷爷和奶奶欢天喜地的在家里吃年夜饭。这时,奶奶把手伸进了口袋掏了掏,对我说:“我的乖孙女呦,发压岁钱喽!”紧接着是我的一阵欢呼声,然后奶奶笑眯眯的拿出两个一样大小的红包给了我。哇,两个红包里都是五百元,我一蹦三尺高。在新年里,小孩子们就成了最有钱的小富翁,可是这些钱该怎么支配呢?让我给大家讲讲我的支配方案吧!我喜欢看书,所以在过年拿到压岁钱我第一个目标就是买书了。在新年里,我买了两本书:《伊索寓言》和《小故事大道理》这两本书。有很多故事可以告诉我好多大道理:阳光总在风雨后,失败是成功之母,骄兵必败等道理让我的生活更加有意义。不过,我的压岁钱可不是光买书的,我还要把剩下的钱买一些学习用品,但是把这些花的钱加起来也不到100元,剩下的900多元钱我,打算存在银行里。准备着上大学时用。我的想法够周到吧?压岁钱是个“魔法师”,它可以让我们快乐学习,也可以让我们开心玩耍。我们应该应用好我们手里的每一分钱,让我们的生活越来越美好!