我的压岁钱500字小学五年级优秀作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,又是新的一年,又是一番新景象。每年的新年不可缺少的不单单是团圆,还有长辈对我们的祝福,这种祝福寄托在一个美好的仪式里。当我们兴奋的接到压岁钱时,心情便会难以抑制的澎湃和激动。
今年,我收到的压岁钱比往年多了许多,创了“历史新高”,怎么去使用这些压岁钱,成了我重要的任务。自从去年妈妈将压岁钱管理权交给我后,这些钱一直在银行里睡大觉,今年可不能这样,我要我的压岁钱放出金色的光芒,放出我的希望。我沉思许久,列出了一个压岁钱使用计划。
我来到一家书店,开始选购喜爱的图书,那些书五颜六色的包装,让人眼花缭乱,我最终选择了两本名著,有一本还是英文版的,我想要增加阅读量。我还买了几门课的辅导材料,虽然学习任务重,但多读些书,翻阅一些学习资料,能帮助我们开阔眼界、增长知识,养成爱读书的好习惯。
我又走进文具店,买了一些笔芯、笔记本、改正带等学习用品。这些只花了一小部分的压岁钱。我还有更重要的计划呢!
每年有这么多压岁钱,怎么也得为贫困地区的小朋友奉献爱心,帮助他们上学读书,这样能培养我助人为乐的精神,成为一名有爱心的人。
我的压岁钱中有许多都是父母奖励的,我要把这些钱存起来,作为以后的教育基金,自己交学费。
我的压岁钱我做主,在这次计划中,我体会到压岁钱的意义,怎样合理的去使用,体现它的价值,才是最重要的。我的压岁钱我做主,但要做得恰到好处!