我的压岁钱500字小学五年级优秀作文
过年了,我又要开始收我的压岁钱了,我的第一个目标是我爸爸。但我还没有跟爸爸要,爸爸便直接给了我压岁钱。
接着,我们就要去汤山拜年了,我们先从辈分最大的拜起,所以先去给我的太公太婆拜年。我们走进他们的房间,先看见太公坐在客厅,我喊了一声太公,但太公听力不太好,所以就没答应我。这时,太婆听见我们的声音,便从房间走了出来,我跟爸爸和太婆寒暄了几句便要离开了。这时,太婆从口袋里掏出100元来,要给我,虽然我想要,但我没有收,因为他们都是80几岁的老人了。而且平时又没有什么收入,我怎么好意思收他们的钱呢。从太婆家走出来,我们又去了我舅爷爷家,姨公公家,姑奶奶家拜年,从他们那儿都收到了压岁钱。然后我们便会到江宁来,给我的舅公公拜年,我刚一进门,舅公公便把压岁钱装在红包里,递给了我。我接过红包,说了声谢谢便进屋坐下了。当我们都坐定,舅公公又开始跟我开玩笑了。他说“:你们家有没有茅台啊?”我说“:有是有,但想喝就要再给一个红包。”坐了一会儿,我们要走的时候,舅公公又送了我满满一大包礼物。
回到家之后,我便把收到的所有压岁钱都拿出来,仔细数了数,发现一共1500元。我刚想拿一些出来充值我的游戏,妈妈就说了“:不许拿压岁钱充值游戏。”于是,我只好把这些钱存在银行。因为这样,等我长大上大学以后,我的生活费就可以从我存的压岁钱里面拿来用,就不用向妈妈要钱了。可以不让妈妈一天到晚说我是“血吸虫”了。