为了那片蓝天作文
天育万物,万物育天。但不知从什么时候起,我们的蓝天不见了!那片蓝天究竟去哪儿了呢?
其实蓝天下的大地好比一座巨大的花园,这里有花儿姑娘,小草弟弟,大树哥哥,动物朋友……当然,还有我们人类,而蓝天就是我们的母亲,“母亲”很疼爱我们,把花园的大半都让给我们了,只留一小部分给其他孩子们。令人意想不到的是,孩子们很乖巧,同意母亲的做法,这一切都源于它们爱——蓝天母亲。从此孩子们在蓝天的哺育下茁壮成长,过着安逸宁静的生活。
可是,有一天,一个贪得无厌、厌倦城市生活的人打破了花园的宁静。他闯入了“弟弟妹妹们”的家园。这里溪水流淌,花香四溢,绿叶飘荡,莺儿清唱,雀儿嬉戏,空气中也伴着阵阵幽香……这地方好似人间仙境一般!而纯净的天地也改变不了他的本质。他马上又想到了一个赚钱的好方法!他赶忙回去,用大量的资金,雇更多的人,将这片天地彻底“改造”!一把把镰刀,一把把枪,都让孩子们惊恐不安,可他们依然不肯放弃这片家园,依然还在做垂死挣扎。花儿姑娘抹着泪,原本娇艳欲滴的脸颊现在全被泪痕所笼罩,娇嗔地说:“请你们放过我们的家园吧,求求你们了!”小草弟弟也泪眼婆娑地说:“我们不应该和平共处吗?”小动物们也高声喊道:“是这个理儿!”可被财富与欲望所笼罩的我们怎么会听呢?聪慧的大树哥哥也失望了,劝说大家走吧!结果这些痛失家园的可怜孩子们只得另觅佳处。原本的家园不见了,一座座精美的洋房拔地而起;原本莺儿的轻唱没有了,一阵阵流行歌曲充斥着整个花园;原本幽甜的空气消失殆尽,一股股恶臭徘徊在我们身旁……这一切的一切,蓝天母亲都看在眼里,但她依然坚信我们一定会迷途知返的!
可事实却并非如此,人们的贪婪源源不止,当那片美好家园被污染后,人们又去追踪“孩子们”去了。通过孩子们的努力,原本荒芜的土地焕然一新。谁知,好景不长。人们也凭借“努力”找到了有一片“好地方”。结果,可想而知,而这一次大树哥哥终于忍不住了,声声指责道:“请问——你们难道忘记了蓝天母亲吗?我们血浓于水——都是蓝天母亲的子女啊!”“蓝天母亲?谁啊?荒谬!真荒谬!”人群中发出的一个较为响烈的声音。大树哥哥失落地走了,带着兄弟姐妹再度搬迁,它们的脚步更加沉重了!或许母亲就是这样可以对子女无限地宽容,哪怕自己的伤受得是最深的,却依然选择宽容。可悲剧会不会发生第三次呢?答案是:是的。孩子们想躲到花园的一个最偏僻的角落,长途跋涉,最后不少孩子都接连去世了。这一次蓝天母亲彻底绝望了,因为她的包容害死了更多的孩子。蓝天不再湛蓝,只剩一片阴霾。一个孩子指着千疮百孔的蓝天母亲说:“看!那片蓝天去哪儿啦?”接着,雨倾盆而下,蓝天母亲“哭”了……