放学后,我抬起头,仰望那蔚蓝蔚蓝的天空。那天空是湛蓝的,是没有杂质的,是一尘不染的。而在我看来,那天空中却透着一丝硝烟,展现着一丝灰暗,让我的心再一次痛起来。
我至今还记得那篇报道,那幅图片,那个在炮火中失去父母和美丽家园的伊拉克女孩:一个4岁的女孩哇哇大哭,那洁白的连衣裙上早已沾满了点点鲜血,那黄色的头发在风中乱颤;身后是她的母亲,她抱着一个两岁的孩子,满脸愁容,泪水滑过她被硝烟染成灰色的脸颊;身后是滚滚浓烟,把天空染成了灰色。他们惊慌失措,生怕走错一步就会丧命;他们食不果腹,每天吃不饱穿不暖;他们被疾病缠身,受尽了疾病的折磨……为什么?为什么?为什么人们要自相残杀,用刀枪去打破别人的幸福生活?一个个幸福美满的家庭在闪闪发光的刺刀下消失;一个个孩子的笑脸在阵阵声嘶力竭的哭声中消失;一片片蔚蓝的天空在浓重的硝烟中消失!这一切的一切,就是我们所谓的美好生活?
战争是两个或多个国家之间的矛盾,但牵扯到的不只是士兵、长官,还有许多无辜的老人、孩子,震撼的是全世界人民的心灵!
美好的生活是让人民过上好日子,不用担心会随时丧命,不用担心吃不饱,不用担心被疾病缠身的无忧无虑的好日子!每天早晨一出家门,见到的不是一颗颗飞来的子弹、一个个爆炸的炮弹,而是绿树成荫、鸟语花香,孩子们开心的追逐嬉闹,老人们笑着,悠闲地散步。每一天人们都过的满足而幸福,一阵阵笑声传进人们的心灵深处。这才是人民要的好日子,也是每一个身处在炮火中的人民的美好愿望!
可这么一个小小的愿望能实现吗?现实中,孩子们吓得坐在地上哇哇大哭,老人们整日哭哭啼啼,担心自己的儿女,一颗颗炮弹在身旁炸开,每一声炸弹爆炸的声音都震耳欲聋……
这些还不足以让人们醒悟吗?人们需要的不是一颗颗子弹,而是一个美好的家园,一个和睦的家庭!
人们同在一片蓝天下,为什么不能友好相处?我呆呆的望着远处蔚蓝的天空,再次陷入了沉思……