去过纯洁无瑕的拉萨,看布达拉宫的雄伟气势;去过安详宁静的青岛,看黄海的浩瀚无际;去过洒脱自由的内蒙古,看草原的奔放不羁。隐隐地搜寻心中向往的风景,原来还是乡下姥姥家的蓝天白云……
姥姥家在乡下,所以有一个可爱的小园子,园子里种着许多瓜果,每逢春、夏、秋都能吃到纯天然的瓜果,每当那时,心里都乐滋滋的。到了冬天,园子里都盖上了厚厚的被子,一切都变得十分宁静,这一切,将天映衬得更加纯洁。这时候,最开心的要数我们这帮孩子了,我们一人拿双棉手套,提一个篮子,到园子里开始那场未分胜负的战斗,这时篮子就成了必备的武器——— 在篮子里放上做好的雪弹,方便随时攻击对手,即使冷空气弥漫整个世界,也包裹不了我们炽热欢快的心。每次打雪仗,就算雪水、汗水交融浸湿衣襟,就算每次都分不出谁胜谁负,我们还是十分热爱这项运动。
这片天空总能给我快乐、激动。游过无数山水,看过无数天空,总比不上姥姥家头顶上面最亲切、最纯净的蓝天白云。我们总是忽略身边看似常见却非常珍贵的东西,当我们仰望蓝天,欣赏白云时,会不会有想奔进他们怀抱的冲动?会不会有拥有彼此的向往?向往自己如蓝天白云般深远、豁达、自由、纯洁……
我醉了,沉醉在五彩斑斓的向往世界中。