“啊——”我一不小心撞到了桌角,船随着我一同沉入了“大海”。看着木船的残骸,我又着急又尴尬。这时,我的朋友阴着脸,踏着沉重的脚步走来,劈头盖脸地骂我:“怎么回事,不是让你好好保管的吗!让你到处乱跑,现在怎么办啊……”我低着头,也不知道怎么办,只能轻轻地说一声对不起。“对不起有什么用,能把船复原吗!”
晚上,我认认真真地做了个小船想明天给他,虽然我知道远远比不上他原来那条,但我只想表达一下我的歉意,我不想因为这样而失去一个朋友。
第二天一早,我就到了教室,只为了能早点把小船送给他。他出现在了门前,我不赶抬头,看着他的脚慢慢踏入教室,慢慢地他朝我的方向走来,看见了他咧开的嘴角,弯弯的眉毛舒展开来,是一个温暖的微笑。我终于敢抬起头来,也回报一个灿烂的微笑。“给你,昨天是我的不对,对不起了。”我一边说,一边把小船递给他。“没关系,我昨天也有不对,我不该那么生气的,我们还是好朋友。”
抬头看天已是阳光灿烂,乌云已一扫而光,遥望那片天空,属于我们友谊的天空。