初一写人在的作文800字左右
随着经济的日益发展,旅行,成了人们日常的必须,而旅游业成了国人们假期共同的话题。但是,在游人如织的景区,不文明行为处处可见。
景点的墙柱上随处可见“到此一游”的字样;绿化带草坪上也有白色纸巾的“点缀”;景区的栅栏也早已挡不住国人的脚步,翻越,插队,显得如此轻而易举。这些不文明习惯早已成为国人的通病。
过去不久的十一小长假,我们一家人去到了杭州乐园玩。可能是放假的原因,人异常多。我随爸爸买票,人们像是在为祖国庆生,排成了一条长龙。经过半小时的摩肩擦踵,我们总算是到了售票窗口前。“宝贝儿,等一下到了那个窗口前,你蹲下一点好不好,妈妈用省下的钱给你买零食。”在我们旁边的一位母亲说道。“嗯,妈妈拉钩。”一个稚嫩的声音答道。那位母亲和那纯真的孩子钩住了小拇指。我只能叹惋,却无力阻止。
进园后,我们在游乐设施前排队。听这上面的人尖叫,看着下来的人微笑,我们也越发期待。但队伍却不给力,只是十几分钟往前走几步。我踮起脚尖张望,计算着什么时候才能坐上那庞大的设施。这时,我看见四五个人站在栅栏外,把手中的东西递给栅栏里的人。一个个双手撑着栅栏,身体向左微倾,抬起右脚,翻过栅栏。表情像是做写“一,二,三”这样简单的事似的轻松。更有能力者单手撑着,直接跳了过去,动作连贯,十分娴熟,如同体操运动员般完美落地,拍拍手,一副骄傲的样子。原来是这样,之所以我们排了如此长时间的队,是因为不断地有人插队。我摇了摇头,国人的文明都去哪了?
带我们玩完这个项目,时间已经在我们指尖溜过,在我们迫不及待的等待中跑过了。为了多玩几个项目,爸爸说:“我去排队,你们去玩别的,等一下你们来找我插队。这样不就省下了很多时间了吗!”他一脸笑容。“不行。”我阻止他说,“这不文明,人在旅途得与文明相伴!去玩,去享受,去观景的时候,文明也是一道最美的风景线。”爸爸立即点头赞同:“那我们一起排队,文明地游玩吧。”
这次的出游是最有意义的一次。我们玩了,笑了,叫了,也学了,学会了文明。看得到的风景是大自然给予的礼物,而文明之美更能洗涤人的心灵。看到人们文明出行,又何尝不是在欣赏美景呢?人在旅途,应让文明相伴,因为文明是旅途中最为靓丽的风景线,让我们每一个人都成为这道风景线中的每一个组成部分吧。