初一写人在的作文800字左右
触动我们内心深处的,往往都是些小的、不经意的举动。在举手投足之间,我们被感动了,进而学会了做人。
——题记
一日,在寝室内自习,门外轻叩了三声,再隔了两三秒后一室友方推门而入,事后想起那轻叩的三声和几秒的等待真是妙不可言。
这轻叩和等待虽然只是几秒,但这几秒钟却饱含了一颗细致关爱的心,这几秒避开了一次不及的相遇,让门内外都有了心理的准备,顿时备受感动。
那轻叩与等待也成了我生活中令我动容的瞬间,让我铭记于心,教我学会了怎样做人。
又一日,天冷,夜里寒气重,母亲拿来了毛毯帮我盖上,当时已半睡半醒,闭眼只等母亲离开时轻带房门的一声响,许久不见有什么声响,睁开眼看时母亲早已离去在隔壁房睡了,心中便有了不解。
这之后我便尝试着出去时如此带门,结果却总是在合门的一瞬间看见锁舌清脆的撞击。
那无声地带门而去,便成了我的一个心结,一种渴望的技能。那来自母爱无微不至的关爱,便成了又一个让我铭记永生的无声瞬间,并无时不在念想。
这是父母对子女无声的教导,是对己对人的一种心态,更是一种习惯。
对待他人,我们举手投足之间流露出了太多信息,或令人感动,触及心灵内壁最柔弱之处,或令人心生厌恶,为人所不齿。
这些就是所谓的素质,不会有专门的课程和导师去教导你这些。这永远都只是你知识构成的一部分只能在生活中一点点积累,在对人对己中感悟。
所谓举手投足,指的是一言一行是一种习惯、一种下意识的行为,我们往往在举手投足之间被人感动又感动了他人。在不断地感动中我们学会了做人,自身素质也不断地提高。
一句关心的话,轻轻带上的门,递剪刀时握着刀尖的手掌,电梯中的等待,上车时的谦让……
很多事就在我们身边,从小事中一点点地去发现,去养成一种习惯。在对人对己的举手投足之间,良好的素质不断地展现。
又一日,从已熟睡的父母房间离开,带门时把住拉手,慢慢松去无声地带上了房门。
那感觉像完成了一个多年的夙愿:在举手投足之间我学会了做人。