初一写人在的作文800字左右
夏至,天气不算太热,我沿着田间小路缓缓地走着。眼前,是一片绿色的世界,小草睡醒了,在微风中摇曳着,庄家也探出了小苗,绿油油的,可爱极了!大树们也茂盛了许多,一排整整齐齐地站着,投下一片绿绿的浓荫。远远望去,远处稻田一片连着一片,就像一片绿色的海洋。
我继续漫步着,突然,一道风景映入我的眼帘,使我不禁停住了脚步。这是一个茅草屋,它的屋顶由茅草做成,墙壁由泥土搭制,上面布满了密密麻麻的爬山虎,令人眼花缭乱。门边的两株牵牛花,恭恭敬敬地弯着腰,宛如一位小绅士,在它们的身旁,还有许多青苔在凑热闹呢!在这个茅草屋周边,还有一条小溪,这条小溪不清澈但也不肮脏,不平静但也不吵闹,一看却让人心旷神怡。这只是一个朴素得不能再朴素的茅草屋,普通得不能再普通的小溪,但在这里,它们显得别有风趣,构成了一道独特的农家风景线。
“老伴儿……” 忽然,一声苍老清晰地声音从茅草屋中传来。我凑近茅草屋的矮窗户悄悄一看,只见一位穿着朴素,弯着背的老太太朝一位满脸皱纹,头带银丝的老公公叫道:“老伴儿,还记得我们曾经相识的那时候吗?”“记得,记得!”老公公笑呵呵的说道。“我看”老太太嘴角微微往上扬了扬,说道,“该给大儿子找个媳妇儿了!”“呵呵!”两位老人都放声大笑起来。
我转了个弯,来到这户人家的后院,看见一位二十来岁的小伙子在田里锄豆。他穿着汗衫,身板看着不错,头上大滴大汗洙滑过脸颊滴在衣服,看得出来很吃力。
我习惯性的转过头去,又看见一位比刚才的小伙子稍年轻一点的孩子,他坐在櫈子上,悠闲的织着鸡笼,时不时还抬起头来张望张望。
我绕了一大圈,又回到了溪边。这次,溪边坐了个年幼的孩子,他带着红肚兜,前面留了一大撮头发,后面却被剃得溜光,看起来有些俏皮,看着很讨人喜欢。他光着屁股,将脚伸进水里一甩一甩的,坐在那儿剥莲蓬,一下,两下,莲蓬被他剥得四处乱飘。
啊!多么和谐的一家人呀!他们勤劳、朴实、可爱、热爱乡村。不知失地那儿现在怎么样儿了,如果失地被收复,那儿也有许多温馨和谐的画面,那该多好啊!