初一写人在的作文800字左右
刚上初一,还没高兴得起来,我突然就挨了语文的当头一棒。
在一节课上,语文课的黄老师正在教我们一个重要的知识点时,我开了一个比较严重的小差,被黄老师发现了,于是便把我请去办公室喝茶了。
我站起来说话,表示对你的尊重说着说着,黄老师从座位上站起来。你知道今天看见你在课上开小差有多生气吗?我在找我的原因。是我讲得不好吗?我讲得不好,你可以提出来,我们一起探讨。最后,黄老师找出一张白纸,请你写一份检讨,放学前交给我,字数你觉得该写多少就写多少!黄老师说话坚定但脸上一点也没有生气的样子,那真挚而略带伤心的眼神,仿佛是她考试没考好似的。我的心位里也五味杂陈,双手接过白纸,背着手,低着头,心脏砰砰直跳,挺后悔的。我也认识到错了,下决心要认真听课。周考如期而至,事与愿违,这次我又是只差一分及格。我拿到试卷,什么也没说,只是悄悄地叠起来,收进书包,生怕被别的同学看见了,而且不只我没考好,好像全班好多同学都没考好,纷纷中枪倒下了。这错题简直就像是分数收割机一般,错一题都是要命啊!把语文书翻了又翻,翻到了默写的地方,还是错了一大堆。这让我的学语文的自信心从高处扑通跌落到低处。
我第二次被老师请去喝茶是因为我的作文只得了37分。黄老师这次还是跟上次一样,很诚恳。她一字一字地告诉我,哪些地方写得多余,哪些手法应如何运用更好。然后,用红笔在我的作文本上划去了一大段,又指明了应该在哪里添什么,哪里应该怎么修改和补充。那次,黄老师给我讲完作文后,已经是接近傍晚7点钟了。我的作文本上也写满了各种修改与删减的符号和文字,给我拿回去修改和补充。我印象很深的记得,那次,老师给我的作文的评语是:不能体现中心思想。
除了语文外,再就是数学了。班主任是数学老师,姓邓,个子不高,她很亲切,能让我们倍感温暖,可她严厉起来,也很吓人。我们都喜欢叫她邓老大。邓老大上课的氛围比较轻松,只是作业多,题目又多又复杂。上初中第一周,就有几道题的作业要写到半夜,让我非常紧张。我们的英语老师叫铿哥,是一位很爱找学生漏处和爱挑毛病的老师,像什么书写超格啦,字体写端正啦,他可丝毫不留情面,统统给一个大红叉。我也因为一些细节问题,曾经被被他逮到过好几次。所以,做每道题都必须严格要求,差一点都不行。这就是我上初一的二三事。我忽然想起一句古诗:慈母手中线,游子身上衣。
这些严师,何尝又不是慈母呢?