初一写我的一天精选作文600字左右
人生总会有精彩的几天,而那几天则会给人到来一丝不可言说的绚丽光彩,那一天点亮我的人生之旅。
“给,这是向日葵的种子。”母亲摊开双手,“自己拿去种吧!”我欣然接过种子,说是种子,倒不如说是瓜子呢!
吐槽归吐槽,事还是要做的。我和姐姐收拾好工具就出发了,我们要去“冲”里,在哪里大多都是我家的地盘。
到达目的地后,当然是要选着合适的“地段”啦!地方选定了,是一个朝东的小山坡。我与姐姐一人拿一个小锄头,面积不是很大,大概可以躺四个现在的我,可对于当时8岁的我和12岁的姐姐是一个不小的问题,尤其是我。
就这样我们一点一点的把土翻了一遍,再用一个舀子在旁边水沟舀了一小勺,姐姐力气比我大,一挥双手就将水均匀的洒了出去,土地微润了一片。我们开始放种子了,别以为播种子是多么容易的,种子轻轻放好后要微微盖上土,外婆说:“土不能盖多,在5厘米左右厚就好了,不然种子就长不出来了!
正专心播种的我听到姐姐大声唤我,笑着问我向日葵的花语是什么。当时我一脸懵,呆呆的站着发窘。
“它是我最喜欢的花,没有之一。”姐姐抬起头,望着西边已火红的太阳接着说:“向日葵的花语有沉默的爱、没有说出口的爱,这个花语是来源希腊的两则神话。但现在更多的是代表一种信念、光辉、高傲、忠诚与爱慕,它代表追逐阳光,向往美好!”
那一刻,我觉得姐姐就是一朵灿烂的向日葵,她的眼睛一直紧盯着太阳的方向。
种子播完了,天已黄昏,我与姐姐伴着夕阳走在回家的路上,相约要做一个有信念有梦想并像这向日葵一样勇于追逐向往的人。
在8岁的这一天,我在地里种下一片向日葵种子,也在心里种下了一颗向往阳光、追逐美好的种子。