初一写难忘的一天的作文800字左右
深刻的记忆中,寻找着,一页一页翻过的记忆,让我紧皱着眉,思想一下瞬间凝固在那刹那,我松开紧皱的眉,嘴角自然地扬起一丝笑意…风冷冷的吹,刮在我的脸庞上,我在一棵树下,静静地坐着,看着眼前的一幕幕,那在我耳边响起叮铃般的笑语,心中不知是何滋味。“你怎么一个人坐着?”她拍了拍地上的土,在我身旁坐下。“不想玩。”我明明说的不是真心话,却依旧笑着。“哦。”她不再说什么,陪我静静的坐着,像在和我一起守着这难得的寂静,耳边,响起风吹树叶的沙沙声,我抬起头,认真地看了她一眼,“你为什么不去玩,陪我在这坐着,多无聊啊。”你飞快的瞅了我一眼,语调一变,“我有点奇怪,为什么你要一个人在这坐着,很冷不是吗?”我眼眸中染了一种忧伤,“我想一个人静一静。”这时候,有个人跑过来叫你去玩,你摇头推迟了,无非是想陪我一会。那人有些奇怪,“你为什么不去,陪着她有意思吗?”她笑了笑,“我们是朋友。”“你……”我一时本质说什么,带着不解看向她。她冲我调皮似的一笑,“怎么,不是吗?”我犹豫,“为什么?”她开口,“我觉得你很安静。”我的笑添了一分,“那只是假象。”“我不管假不假。”她的神色有了冲动,我有了几分触动,带着浓浓的感动。“我们去玩吧。”她指了指远方,听着一阵阵天真的笑声,我站起身,拉起她的手,往前奔去。
跑的那刹那,我想起了上午那时候:我远远站在不远处,眼中多了几处迷茫,她依旧笑着走过来,而我是不是故意的不知道,伸手把她一推,跑走了。我以为,她是故意的,要同情我,而我,不需要那份怜悯,那点同情。近了,近了,我生生止住了脚步,“对不起。”她迷茫了,摸了摸我的头,“你没事吧?”我低下头,嘴角动了动,“我早上……”她仔细地想了会儿,看向我,眼中涌起异色。我看向她,手不知往哪放,真想找个洞,把自已埋起来。她发现了我的愧怍之色,脸上浮起笑容,带着天真,“好了好了,我逗你玩呢。”我似触电一般,抬头猛然看向她,只是眼中没有怨意。“别生气了,我们去玩吧。”我装作无可奈何的拉过她的手,“我没生气。”她嫣然一笑,拉过我的手,我们一起跑向远方,夕阳的余晖把我俩的身影拉得好长好长。
如似一粒小石子一惊,我心中的湖泊泛起了点点涟漪,记忆回到现实,但笑意不减。那一天,将是我记忆中最深刻的一天,因为那一天我遇到了你,知道了什么叫友谊,什么叫快乐…