初一写难忘的一天的作文800字左右
为期九天的夏令营,是我暑假中美好的记忆。夏令营中,让我最难忘的一天,就是荣成东楮岛一日游!
一踏进东楮岛的土地,清新又带点腥味的大海味道就扑鼻而来。一转头,看到了几位叔叔阿姨在宽阔的沙滩上忙碌着:阿姨们在说说笑笑的编织渔网;叔叔们在走来走去地晒海带;还有几位渔民正在海里捞扇贝、海虹等海货……东楮岛真是一个盛产海产品的好地方!
在八爪姐和老师的带领下,我们首先参观了岛上历史优秀的育英小学,它也是东楮岛乡村记忆展览馆。里面摆放着很多30后使用的东西——一件件古老的渔具、一张张旧式桌椅、一张张珍贵的字画家书……古老的历史遗迹在这里一览无余。令我印象最深的是学校门口的一个大铃铛!它高高的悬挂着,中间垂着一根绳子,它是上下课的打铃工具。我试着摇了摇绳子,啊,好难发出声音啊!不知道以前的人是怎么摇出那么大的声音呢?
接着,老师带我们走进村落里面,进行了一场激烈又开心的“寻宝”大赛——找出藏在村子里的金蛋!这个村子虽然不是特别大,但是草木苍翠,房屋鳞次栉比,找到金蛋也不是一件容易的事情呢。比赛开始之后,我们队的同学大步跑了起来,在草丛中、石块中、桥底下都仔细的找着,很快就找到了两个金蛋,暂时排名第一!可是就在这时,队长不小心打破了一个金蛋,这个碎蛋就不算成绩了。这下可好了,我们全都七嘴八舌地指责着队长,吵了很久才重新开始寻找。在这段时间里,其他队伍趁机找到了很多金蛋,我们不仅损失了金蛋,破坏了心情,还被绿队领先,失去了夺得第一名的机会!
不知不觉中,就到了返程的时间。坐在大巴车上,窗外夕阳西下,海风习习,海面上波光闪耀。但不知为何,在这美丽的景色中,我眼前却始终浮现着我们指责队长、队长手足无措的画面。我仔细的琢磨着这幅画面,悟出了一个道理:同学们在一起就是要互帮互助,团结一致。遇到困难要相互鼓励,给彼此打气,不能指责和打骂,这样真是得不偿失啊!
这次的东楮岛之行,不仅让我开阔了眼界,收获了知识,还悟出了一个道理。今天真是一个开心、难忘的日子!