初一写难忘的一天的作文800字左右
每个人都会有许多难忘的时候,我自然也不例外。虽然,我12岁了,马上就要上六年级了,可是我从来没有离开过父母,单独生活过,哪怕只有一天。尽管这样,我有时会表现的像个小大人似的,经常和爸爸、妈妈说我可以自己一个人放学回家,甚至可以一个人单独在家,而且不用他们操心。然而,前不久的一天,真是让我感到难忘的一天。 就在上个星期的一天,爸爸、妈妈因为有件紧急的事情要到外婆家去,当然,作为爸、妈眼里的小公主,他们自然而然地要带我一起去。说实话,我前几天才从外婆家回来,既没有什么好玩的,而且蚊子还多,我真的不想去。最主要的是我想向他们证明一下自己:我已经长大了,能照顾好自己了。于是我把我想一个人在家的想法告诉了爸爸,爸爸有些犹豫,没答应。我知道他是担心我的安全,我只好去求妈妈,还是妈妈支持我,但是要我保证安全,我高兴地连忙答应,并重复爸爸每天唠叨的按时起床、到点睡觉,用电、用水安全,听着我这么说,爸爸终于答应了!
告别了爸爸、妈妈后,我首先将房间简单地整理了一下,虽然没有妈妈打扫的干净,但是比没有收拾还是好多了。然后,我带上钥匙和读书卡一个人高高兴兴地在图书馆里好好地享受一顿阅读大餐,直到图书馆下班。我在回家的路上买了一块饼当做晚餐,可是刚到家就接到了妈妈的电话,一个“紧急任务”,舅爷晚到滁州,要来我们家!哎,一个人在家体验一下的机会要没有了。我好不容易送走了舅爷,就赶紧打电话给妈妈,妈妈从头到尾都在夸我能干。不过,这已经是第二天早上的事了。可是,我没有将晚上我因为想妈妈,刚上床怎么也睡不着的事告诉他们,尽管,有舅爷在家,可还是害怕,关灯后总是胡思乱想,终于知道什么是失眠了。我整整一个晚上只睡了六个小时,其余的时间都在看书,因为只有看本才能缓解我紧张和孤独感,让心里好受些。
一个人的生活快要结束了,第二天中午爸爸、妈妈就要回来了。但是,我感觉时间过得是那么的慢,就像黎明前的黑暗一样,使我快要崩溃了。这前所未有的恐惧和一天的经历既让我难忘,也让我又成长了一大步!