我的烦恼作文500字
在生活中,我们总会遇到名种烦恼,或大或小,点能使人多些不悦,少些快乐,有多少人逃开了呢?又有多少人面对并解决了呢?
我就遇到了烦恼,自然是学习方面的。
星期五上午,我高兴地看着计划表一一经过我谨慎的规划,星期天计划表终于完成了!我想:这星期回家一定要好好学习,不在玩手机,玩的时间太长了, 要复习老师讲过的知识, 再往后背点单词、课文,嗯,就这样。想着想着,脸上已经洋溢着开心的微笑了。
下课铃声一响,我们班人都收拾得井井有条,准备回家,走廊上站好队,我们走上了回家的路。
回到家,看见手机,心想:玩一会儿吧,就一会儿,不会耽搁太长时间的,谁知,拿起手机,到了该吃饭的才撒手,吃晚饭,有那起来,直至睡觉。
一点儿也没按计划行事,星期六傍晚才开始写作业,星期日上午写完作业,下午洗了个澡,收拾一番后,我就快去上学了。回到学校哪叫后悔呀,但后悔没一会儿,便踏上了忙碌的校园生活。只能想着下一次啦。
结果啊,又过了和上次一样的星期天。经过这一次,我突然间明白了,我定了的计划表太过直接,坏习惯不可能一下子就改掉,要慢慢来,循序渐进才是最好的方法。
于是,我釆用循序渐进的方法,果然有很大的收获,取得了很大的改观。
我的烦恼就是星期天回家不学习,想让自己学习却改变不了。经过多次的失败,我终于解决了这个烦恼。
不可否认的是,烦恼确实是生活对我们的考验,也是一道难题,而第一次就失败的人,往往很多都放弃了,却也有一部分人,经过失败,用不同的方法来解决,最终通过了生活的考验,也解开了难题。
生活中确实有许多烦恼,有好处也有坏处,但关键是我们是否能面对它,并找到正确的方法来解决它。