我的烦恼作文500字
他们不把我和别人家的孩子比,但从是重复着那个“公式”——你要是把玩的劲儿都用在学习上,那考第一绝对没问题。
以前每次星期五下午,我拖着疲惫的身体回到家,我刚进门她第一句话就是“怎么这么晚回来?是不是又拐弯了?”我“嗯”一声,继而无奈走进屋里发下书包。吃过饭,他们要出去散步,走之前还不忘说上一句:“你要是把看电视的劲儿用在学习上,考第一绝对没问题。”
每次都是这样,我只要一看手机或是做与学习无关的事,永远都是那一句话。不仅这样,他们在外婆面前也这样说,说就说吧,还故意说的很夸张,当时我心里积存已久的怨气终于爆发了:“你们每次都这样说我,不管我做什么都不对,好像我只有学习没有别的事可以做的了。说的好像学习很容易似的,有本事你们自己去学啊,你们根本就不知道我的学习状况,整天就知道说我,烦不烦呢!”
说完就跑到屋里去了,也不管他们说我不懂事一类的话。不过,那次我也知道自己说的有点过分了,但也都算过去了。我本以为他们知道我内心的想法后就不会再说那句话,可没想到,刚过没几天,又开始了。
“你看你看电视费了多大的劲儿,还眯着眼镜,你要是把看电视一半的专注用在学习上,学习那就是小菜一碟儿!”说着爸爸还模仿我刚刚眯着眼看电视的样子,“我不就有点近视吗?你们又不给我配眼镜,我眯着眼怎么了?每次考试我不都已经尽全力了吗?……”
说完连饭也不吃就跑到屋里,可是我刚刚明明看到妈妈用脚轻轻踢了一下爸爸,爸爸马上就把要说的话咽到口中的情景,我的鼻子猛的一酸,明白了。
原来他们都知道那句话对我的烦恼之大,而他们的用意也只是为我好。而我呢!顿时我心里涌出一种愧疚感,也在心里狠狠的悔过。久而久之,烦恼也随着我的道歉逐渐散开。