接力赛作文900字
经过一年的等待,我们终于盼来了一年一度的秋季田径运动会,全班同学都摩拳擦掌,准备大展身手!
运动会第二天,“压轴”的比赛项目——20X50m接力赛开始了!我心想,六(2)班的女生跑步都很强,我们比得过他们班吗?可我再转念一想,我们班的男生跑步速度更快,比二班快多了!就这样,我怀着既兴奋又忐忑的心情来到了跑道上。此时,我再看看班上的其他人:有的信心满满;有的扬扬得意;还有的做着准备活动……我怀着几许期望,希望我们班这次能胜过二班,能让我们“扬眉吐气”!
“预备——”裁判喊道,“砰!”枪响了。第一棒——邱思源似离弦的箭一般冲了出去。与此同时,观众席上爆发了热烈的加油与呐喊声。当邱思源跑到另一端时,我作为第二棒选手站在起跑线上,随时准备冲出去——经过邱思源、我、刘桂银几位“大侠”的“奋力拼搏”,我们班不仅没有落后二班,而且还超过二班一米多的距离!
正当我们欢呼雀跃的时候,意外的一幕发生了:陈磊因为黄乐乐递棒太晚,掉棒了!我们不禁倒抽一口凉气。之前的努力全部“付之东流”了!顿时,我们班的同学灰心丧气,而二班同学却又叫又跳,似乎在庆祝我们的失误给他们带来的机会……
陈磊捡起棒,跑完属于自己的50米,他刚到跑到另一端,就被“愤怒”的同学们包围了。
“你跑得可真好啊!”樊鼎的声音里,含着不满和讽刺。
“次次都掉,年年都掉,你XX的就不能长点记性吗?”邱思源生气地骂道,他的腿由于用力过猛,抽筋了,此刻正瘫倒在地上。
陈磊不知所措,只能呆呆地站在原地。比赛已经进行到白热化阶段。最后,二班的压轴选手余凯以绝对优势冲线。裁判又“砰”地一声放了一枪。这枪声,不但宣布了二班的胜利,还似乎击碎了我们原本充满希望的心。
回到班上,大多数同学都忍不住哭了。真的,正如一句话所说,“期望越大,失望越大”。王老师赶到教室安慰我们,只见她在黑板上“唰唰唰”地写下了一行字:“胜不骄,败不馁。”老师对我们说道:“虽然这次接力赛输了,但我们千万不要气馁。我们可以吸取这次的经验教训,下回争取反超他们!”许多同学会意,都直说“对,对,下次一定要把他们打得落花流水!”
是的,这次我们输了,但我们绝不会输掉精神,我们不服输!