接力赛作文900字
“参加五年级4×100米接力赛的运动员请到检录处报到……”广播里传来播音员清脆的声音。这是我们五年级组在本次运动会中的最后一场比赛了,由我们班的四位女运动员对抗五(1)班的四位女子运动健将。
很快,比赛开始了,只听发令员一声枪响,我们班的第一棒——邢科晴如离了弦的箭一般飞速地冲了出去。五(1)班的运动员也不甘示弱,两人几乎是并驾齐驱。这使得两班的拉拉队员都心急如焚,大声呐喊着:“加油!加油……”
100米的距离在双方运动员飞一般的奔跑速度下显得那么的短,开始交接棒了!据我们班某位消息灵通人士讲,五(1)班的第一棒运动员手上有伤,此次是带伤上阵,所以,在第一次交接棒时,五(1)班有可能会出现失误。因此,我在此时死死盯住了五(1)班的接力棒,十米,五米,三米,五(1)班的第二棒运动员已开始缓缓向前跑去,二米,一米,越来越近了。
就在这时,在所有人潮水般的呐喊声中,双方几乎同时开始了交接。果然,五(1)班的交接不怎么顺利。
“加油!加油!五(2),加油!”此刻,我在心中不断地呐喊着:快些,快些,再快些!我明白,一定要趁这时拉开距离,不然很有可能会被五(1)班后面两棒运动员反超。
看着我们班的第二棒——邢梦圆渐渐拉开距离,我总算长出了一口气,目测一下双方的差距,大概有十五米。我心中窃喜:这次我们会赢了吧?可又不住地担忧:别又像前几届一样被她们后来居上啊!
几乎是闪电般的速度,我们完美的完成了第二次交接。第三棒——马欢铃以脱缰的野马一般的速度奔跑着。这时,五(1)班的第三棒运动员也接到了接力棒,距离在她的努力下一点点地缩小。
我握紧了双手,忐忑不安的心情让我的加油声中带上了一丝疯狂。那100米的距离,十几秒的时间,似乎一下子由短暂变成几个世纪一般的漫长。
第四棒,最后100米了。
我们班的邢丹丽一点一点地被五(1)班的斯丹烨追上。“邢丹丽,加油!邢丹丽,加油!”眼看终点就要到了,可差距却越来越小。我的心一下子又不受控制地加快了跳动的速度,全场的气氛也在瞬间变得凝重而急切,几位老师拿着照相机站在终点,准备拍下双方冲过终点的一刹那。
快了!快到了!我的掌心冒出一层细细的汗珠,加油的呐喊声也带上了些许颤抖。
最后一米!最后一米了!就在眨眼间,邢丹丽率先冲过了终点,与斯丹烨只有一步之差。
“太棒了!”喝彩声不由自主地从我们班所有人的口中溢出,这是我们班第一次在女子4×100米接力赛上打败五(1)班,拥有非同寻常的意义!