一眨眼,六年级的生活结束了,又到期末了,我考试也是勉勉强强地通过了,除妖小队(七)。今天是散学典礼,也是鬼王要来的日子。
表哥田巍沂和表妹黄天奕已经隐身潜伏在学校里了,他们也通过了程兴宇的审核,加入了我们的除妖小队。
现在,我们全校师生正在操场参加散学典礼。文晨一点也不紧张,还是老样子——东望望、西望望,好像这周围的事物他都没见似的。
这时,一个方方正正的大黑结界从天而降,罩住了我们所有人。被困在结界里,仔细观看,这结界还真奇特——尽管四周很黑,但却能清楚地看见每个人。同学们都大叫着,敲打着结界。在关键时刻,程兴宇临危不乱,有秩序地指挥大家到结界的一脚去。这时,鬼王带着他的百名恶鬼出现了。
不过,我们早就有准备了,程兴宇把经过了我们大家共同炼制了一月多的东西——闪光弹丢了出去。强光一闪,百名恶鬼无一幸免。
不等鬼王出招,程兴宇冲了上去,劈向鬼王。
“幽火盾。”只见鬼王的七团红色幽火形成一个盾牌,将程兴宇反震了出去。
接着,文晨冲了上去。只见他飞快而熟练地挥动着他的敲鬼棍,好几次鬼王都差点被敲鬼棍打到。
“哼,小子,棍法不错嘛,不过,你今天死定了。幽泉掌!”说着,一个暗紫色大手掌冲向了文晨。
“小心,文晨!”李沛儒叫道。他施展出火焰刀,和文晨一起对抗幽泉掌。
最后,虽然他们被打昏了,不过也逃了一死,除妖小队(七)。
田巍沂和黄天奕也现身了,他们也开始对付鬼王。
但是,鬼王毕竟已经修炼完了中级,大家一个个被打到,最后,只剩下我了。
“我让你先死吧,”鬼王大笑着,一个黑色霹雳球在他手中出现,眼看着我就要完蛋了,突然,一道雷电劈开了结界,带着威不可挡的气势,击中了鬼王。
“啊,不......!”鬼王惨叫一声,灰飞烟灭。
结界消失了,大家都欢呼着。我抬头一看,上面一个人身穿战甲,左手拿铁钉,右手拿铁锤,威风凛凛。
他从天下降下来,手一挥,所有同伴都醒了。
“你是谁?”李沛儒首先问。
“我是雷神,这次我来是希望你们去魔界打败噬日魔王的。”
“可我们不是对手啊!”程兴宇说。
“不用担心,我感应到你(程兴宇)身上有幻界之石。”
“是这个吗?”程兴宇从口袋里拿出了一个小石头,“我在一个古宅的密室里发现的。”
看来程兴宇是在我们到之前拿到的,竟然不告诉我们。我想着。
“对,我待会会开启幻界之石,只要你们进入幻界里,就可以无时间限制地修炼,你们只要修炼到高级境界就行了,因为中级境界就是修炼一万年也难以修成啊,当然,你们在里面不管修炼多久,我们现实世界只过了一秒你们就会回来,好了,不费话了,我现在开启幻界送你们进去。”
突然,出现了一个七彩漩涡,将我们吸了进去。