放风筝作文350字_小学三年级作文
一个春天的早晨,太阳刚露出脸蛋,像一个大火球,它照射着绿油油的草地,天气格外美好。
在远处的草地上,有一个小男孩带着他的爸爸、妈妈来放风筝了。小男孩拿上线圈,他的爸爸刚放手,小男孩就飞快地跑了起来。最后,他终于把风筝放飞了,小男孩的一家人都高兴地笑了。真是一个温馨的家庭。
小明和小军也来放风筝了。小明说:“我数三声,你就放手。”小军点头表示赞成。只见小明大喊:“一、二、三,放手。”小军使劲把风筝扔向远方。小明也不甘示弱,他拔腿就跑。因为当时没有风,所以小明刚走出几步,风筝就款款地落了下来。小明唉声叹气:“唉!这也太难了,太难了!”可小军说:“世上无难事,只怕有心人。咱们再放一次,肯定能成功。”小明也只好同意了。于是,他们又开始了“风筝之旅”。小军举起风筝,小明拿上线圈,一切准备就绪,小明大喊:“一、二、三,放开风筝。”刚说完,小明马上跑起来,这次,他们终于放飞了风筝。看着风筝越飞越高,小明一蹦三尺高,就连站在小明旁边的妹妹也笑了。这让我想起了高鼎的诗句:儿童散学归来早,忙趁东风纸鸢。
每个人都有自己放风筝的童年,我和爸爸也放过风筝。那是多么的快乐呀!