我学游泳300字作文
期盼已久的暑假来临了,妈妈提议我学一样自救的本领,我毫不犹豫地选择了游泳这个项目。就在前几天,在匈牙利布达佩斯举行的游泳世锦赛刚刚落下帷幕。我深深地被泳坛健儿有力地动作,矫健地身姿吸引住了。特别是孙扬、徐嘉余,他们就像一条条“飞鱼”为祖国争得荣誉,看着五星红旗一次次地冉冉升起,《义勇军进行曲》一次次地奏响,心中无比的自豪,也让我敬佩不已。
初到泳池,我自信满满,幻想着自己马上也能像游泳健儿们一样在泳池里畅游。第一天,教练先教我憋气。我听着教练的话先吸气,然后慢慢地沉下去。在水底我睁开双眼,手随意摆动,坚持了11秒才浮出水面,教练夸赞了我,我心里也乐开了花。此后几天学的是蹬腿。我学的是蛙泳,首先让整个身体浮起来,再把头伸到水下憋气,双腿先勾起来再往两边蹬出去,最后再把腿并拢收回来,整个动作就完成了。 经过几天的训练,我学的比较顺利,几个动作也做的比较规范。
接下来学的换气我却遇动了困难,呛了好几次水,酸鼻子的感觉可真难受。好几次换气的时候,水是吐了来了,可气却没有吸好,因此第二次下水的时候气就憋不住了。我非常的困恼,难道是嘴巴张的不够大?还是浮上来的时间太短?唉,到底是什么原因呢?正当我叹气的时候,教练走过来耐心地对我说:“李涵,只要你浮上来的时间多一点就行了。”我这才恍然大悟。
功夫不负有心人。我不断练习,总结失败的经验,攻克换气问题,终于学会了蛙泳,也体验到了游泳的乐趣,激动的心情无法用言语来形容了。也使我从中懂得了一个道理:遇到困难不是绕过它,而是战胜它,付出总会有收获。