我学游泳作文
每当看到游泳运动员在水里进行激烈的游泳比赛时,看到小朋友在水里高兴地戏水、打闹时,看到他们从岸上往水里纵身一跳时,我的心里就非常羡慕,幻想着自己哪天也能有一身的游泳本领在水里尽情地游着。
今年暑假,我爸爸的一个朋友(他可还是我省的业余游泳队的冠军呢)答应教我学习游泳了,听到这个消息,真让我高兴坏了。一天早我们就来到游泳池,叔叔让我先穿上救生衣在水里适应下环境,我下了水,穿着救生衣在水里自由地玩着,感觉爽极了,哦,原来游泳就这么简单啊!玩了一会叔叔就让我把救生衣服掉,说要先教我学会飘浮。他先给我做了个示范,然后让我学他的样子去做,身体尽量不要倾斜。我心想:这有什么难的?于是就充满信心地下了水,谁知一下了水我就慌了神,没有了救生衣,想站稳都是件很困难的事,还别说漂浮了!一紧张叔叔教的动作全忘了,脚下一歪就倒了下去,一大口水也灌进了嘴里,顿时觉得鼻子发酸,难受极了。叔叔见了,连忙把我扶了起来,说:“要想学会游泳,哪有不喝水的道理?”这一次,他托住我的腰让我找感觉,慢慢地,我觉得身体变轻了,不知不觉中叔叔松开了手,哈,我竞然没有沉下去!学会了漂浮,我不知疲倦地练习着:沉下、漂起、再沉下、再漂起。。。。。。
通过一个暑假的刻苦训练,我不但学会了漂浮,还学会了蛙泳、自由泳、潜水等等,现在的我在水里真能说是一条鱼儿了!