我的闹钟四年级作文
我有一个非常漂亮的闹钟,是爸爸特意给我买的。他全身上下都是通红的,外形像一个缩小版的小公鸡,体积有一本字典这么大。
爸爸为什么要给我买这个闹钟呢?
事情是这样的,我从小就养成一个非常不好的坏习惯,那就是懒床。每天早上我懒在床上起不来,爸爸每天都要叫我六七遍,我才起床,于是,我获得了一个无比光荣的称号,就是“超级无敌小懒猪”。而爸爸就变成了,我生命里的第一个闹钟。
爸爸平时工作很累,也有睡着的时候,每当这时,我总是迟到,总被老师批评。为了解决这个问题 ,爸爸就决定给我买了一个闹钟,于是我就有了第二个闹钟,小公鸡闹钟。有了小公鸡闹钟后,我就每天准时起床,再也没有迟到了。
有一次,我们出去玩,回来的很晚,我忘记调闹钟了。第二天,虽然闹钟没有响,但是我却准时起床。我起床后感到很好奇,就连忙去问爸爸,这是怎么回事呢? 爸爸说:“这是我长期准时起床的好习惯,你形成了你自己的生物闹钟。”于是,我自己就成了我起床的第三个闹钟。
现在我起床已经不用小公鸡闹钟了,因为我已经形成了生物闹钟。现在我再也不赖床了,再也不迟到了,经常被老师表扬,成绩越来越好了。
我要感谢爸爸闹钟,感谢小公鸡闹钟,感谢生物闹钟,是你们让我养成了好习惯,
是你们让我学到了更多的知识,我要让生物闹钟伴随着我的人生一直战斗。