电脑为我当助手作文
电脑是一种高科技产品, 不仅能贮存各种数据, 还能模拟人的大脑进行思维活动。
我接触电脑已经有两年了,在这两年里我利用电脑交友、学习还能听音乐呢。现在,电脑不仅是我的娱乐伙伴,还是我学习的好助手呢。
每天,写完作业之后,我就贪婪地阅读妈妈为我买的课外书,每当我遇到不懂的问题就打开电脑,轻点鼠标上网去查阅资料, 寻找我想知道的知识,揭开我心中的一个个谜团,有时看着看着都入迷了,它不仅好似一个上知天文下知地理的“小博士”,又好似一本百科全书。我常常在网络世界里如饥似渴地寻找我想知道的一切。有一次,我在看书时遇到难题了,我打开电脑,在一个网站里的搜索小窗口中输入这个问题的关键词,结果一眨眼功夫,一大堆与问题有关系的网站瞬间显示出来,它们都抢着解答这个问题,你说神奇不神奇。
到了星期六或星期天,我就学会儿英语,打开电脑,进入xx英语软件,它既是我的好助手,也是一个铁面无私的老师。你如果读错了一个单词,它就会毫不留情给你打不及格或零分,然后它又耐心地一遍遍教你,直到你读正确为止,并且它还会对你说“good”,表扬你呢。
现在, 电脑一直陪伴着我的生活,我从中获得了许多乐趣。电脑是我的好助手,以后它会走进千家万户越来越成为人们学习、生活离不开的好助手。