套圈的小学作文
今天早上,我穿好衣服吃好早饭刚想出去玩,看见我家不远处围着一堆人。我以为发生了什么事情,立刻奔出去观察。我挤进人堆,看到里面地上摆着许多东西,有玉马、宝塔、塑料老虎、陶瓷杯子……啊还有我最喜爱的储蓄罐。边上有一张纸,纸上写着套圈规则。有一个七八岁的小男孩对摊主说:“让我试试。”于是,那个小男孩拿出一元钱给了那个人。他就拿了五个圈给那个小男孩。那个小男孩拿起圈瞄了瞄扔了出去。竹圈眼看套住了一件物品,不料,那圈却像有弹簧似的跳了出去。小男孩有点失望。摊主五只圈终于套住了一件物品。
看着小男孩捧着的那只陶瓷小马爱不释手的样子,我心里痒了。我在想着,如果我能用一元钱套住那只我向往已久的储蓄罐,那不是大占便宜了吗;可是,万一我什么也套不中,那我不是白白浪费一元钱吗……那个小孩能够套住一只玩具,难道我就不行吗?我比他大,而且,以前我套过圈。于是,我就从口袋里拿出一元钱递给了摊主,换来了五只圈。我小心地扔出一只圈,可是没有中。第二只又没有中……只有第四只圈套上了那只储蓄罐,可惜,它给弹了出来。
我望了望盼望已久的储蓄罐,无奈地退出了人群。这时,我的脸上虽然是一付若无其事的样子,可是,我的心里却非常难受。