套圈的小学作文
星期天,爸爸妈妈有事出去了,我一个人待在家里寂寞无聊,想玩点什么新花样。
嘿!有了,我就来玩“套圈”的游戏吧。于是,我找来了一个正方体、一个长方体和一个细竹条,先把细竹条围成一个圈,并用透明胶带粘起来,再把正方体和长方体放在前面,在距离它们1.5米处划上一条线。哈哈!“套圈玩具”诞生了。这时,门铃响了,原来是楼下的小姐姐来找我玩。我们一起制定了游戏的规则:套圈人必须站在线以外,每人先套二十次,看谁套中长方体或正方体的次数多。
游戏开始了,我本以为很简单,只要抛出圈就会套中,可是接连抛了三次,套圈有的离正方体太远,有的又太近,有的碰到后又弹了回来,居然一次都没有中,这时小姐姐已领先中了一次。我的内心开始有点急躁了,会不会正方体太胖不容易套,长方体瘦瘦的肯定好套,没想到连套了两次还是没中。我像只泄了气的皮球,嘟着嘴不想再玩了。小姐姐看到后连忙给我鼓劲说:“别泄气,你还有十五次机会呢,好好套,一定能套中的。”想想也是,我怎么能轻易放弃呢?仔细回忆了一下刚才的情景,我突然意识到失败的主要原因是太轻“敌”,太急于求成了。于是我振作起来,认真地想了一下,改变了战略,如果我蹲下来抛,套圈反弹的机率就会小。果然很灵,我居然连续套中了两次,追平了比分。经过不懈的努力,最后我终于以七比六微弱的优势战胜了小姐姐。可是我深深地感到在我的成功中也有小姐姐一半的功劳,如果不是她在我失败的时候及时给我鼓励,我早就丧失信心,一败涂地了。
游戏结束了,可我的内心却久久不能平静。套圈虽然是一种游戏,但它能锻炼我们的毅力。在整个游戏的过程中,我懂得了只有不骄不躁,坚持不懈才能取得成功!