套圈三年级作文
放学铃声响过后,同学们像欢快的小鸟一样扑扑楞楞的跑出教室,迅速站好了路队准备回家。
出了校门,我猛然间看到路边有一个小地摊,旁边竖着一块纸板,上面歪歪斜斜写着:套圈中大奖。我很喜欢凑热闹,想等路队散了过去看个明白。
路队终于散了,我立刻冲向那个小地摊,这个时候地摊周围已经挤了不少同学。只见一个瘦瘦的,戴着墨镜和棒球帽的叔叔坐在小摊旁,正在给同学们介绍,地上摊着一大块布,上面摆了五行各种各样的玩具,只听他说:“小朋友们,看到地上的东西了吗,小汽车,小飞机,喜洋洋和灰太狼,小皮球,小花瓶,动画卡片放大镜,想不想把它带走?我这儿有套圈,一元一个,你像我这样套中那个就带走。”说着他从胳膊上拿下一个圈,用两个手指捏着,平行着对着布上的玩具一抛,那个圈不偏不斜正好套在了一个红色的小飞机上,紧接着他又抛出去一个,这次套住了一个小汽车,同学们一阵欢呼,都想跃跃一试,但是又没有足够的勇气。这时又听到那个戴墨镜的叔叔说:“来吧小伙子,很容易的,这玩具多好啊,只要套中,就是你得了!”一个高年级的同学忍耐不住那些花花绿绿的玩具的诱惑,用五元钱换了五个圈,也学着那个叔叔的动作,轻轻抛出去一个圈,但是那个圈在红色的小飞机上跳了一下就跑开了,同学们齐声“唉”了一下,接着第二个、第三个,一直把圈抛完了,一个玩具也没套着。那个同学撅着嘴很是难过,戴墨镜的叔叔立刻走到他跟前说:“小朋友,别灰心别丧气,失败是成功之母,你看我是怎么套的。”说着他又从胳膊上取下一个圈圈,嗖的一下又稳稳的套住了一个小汽车。“你们看,很容易吧,来吧,不试不知道,一试忘不掉,”他拿着一把圈圈伸到同学们的面前不停的抖动着说,两撇小胡子随着他说话一动一动的。
我突然觉得那里有点不一样,仔细一想,啊,我明白了,立刻问那个叔叔:“刚才你套圈时用的圈怎么看着比我们用的要大一点呢?”“哪有哪有,不玩赶快走,别耽误别人玩,”那个叔叔很生气很大声地说,还一个劲的撵我走。这时同学们也留意到他手中拿的和他胳膊上的圈圈确实不一样大,就哄笑着跑开了。
虽然那个叔叔对我那样凶,使我有点害怕,但是我心里却很快乐。