难忘小学生活作文
六年的小学生涯既短暂,又漫长,在记忆的海洋中,有多少美好的事情值得收藏啊!
记得我们刚到校的时候,真是让老师操碎了心。幼儿园和小学里的氛围完全不同,上课时,你一句我一句,搞的老师无可奈何,训一句,安静是安静了。可不知是谁一不小心哭出了声,这下好了,整个教室都被哭声盖住了。搞的老师是又气又急,到最后,哭声慢慢的停歇了,这才让老师歇了口气。大家擦擦眼泪,开始上小学的第一节课。
可是上课也上不安稳,因为我们偷偷的讲话,做小动作,害得老师不得不提声音,导致老师声音沙哑、发音困难,最后只能用麦克风增加音量才能上课,这一幕,我记忆犹新。什么老师都是这样,直到一年级下册,这个情况才有所好转。据马老师说,认真、听话起来的我们,还是很可爱的哦!
五六年级的时候,我的成绩不知怎的,一落千丈。老师找我谈话了不知多少次,可我就是没听进去。但是季老师并没有放弃我,而是在一天放学后,把我叫到了办公室,跟我进行了一次深切的谈话,打开了我的内心。从此,我的成绩又好了起来。可是,再也回不到以前了…··要不是季老师,我现在早就变成差生一类了。
老师对我的教育之恩,我会永远铭刻在心,终身难忘。
我的伙伴,他们给了我最珍贵的东西——友情,在我遇到困难的时候,他们伸出一双双温暖的手,帮助我走出困境。我们即将踏入中学,在一起的日子寥寥无几,或许以后还能相见,或许根本无法相见,但不管怎么样,他们带给我那珍贵的友情,我将永远珍藏心中。
记得二年级运动会时,我、叶赛程和张伟杰代表班级去比赛立定跳远,前几轮都很顺利,我们也自信起来,到了第3轮的时候,我起跳时失误了!一不小心摔倒在沙坑里,头撞在了裁判桌的凳角上。当时头都起了包,我不经哭了出来,站在一旁观看的马老师赶紧跑过来扶我,张伟杰和叶赛程也跑过来帮忙,他们把我扶到座位上,问长问短,确定我没事之后,才急匆匆地跑回比赛地点比赛。我看着他们远去的背影,心里觉得暖暖的。现在回想起来,这都是同学之间的友谊而产生的温暖的事啊!
毕业的门无可抗拒地打开了,我们还能愉快的玩耍几天呢?我们即将走进中学学习更多的知识。不管走到哪里,我永远不会忘记那快乐、美好的小学生活。