4月24日我们带着一颗好奇、兴奋、紧张的心来到了军营,开展了维持4天的军训活动,刚去的第一天,为了欢迎我们的到来,教官们给我们举行了开营典礼,在开营典礼到教官们还为我们表演了各式各样的精彩节目。原以为第一天会在这种轻松、愉快的环境下度过。可是,没有想到,接下来就是我们的受训时刻,从简单的立正、稍息、向左转、向右转到高难度的鸭子步、俯卧撑等,娇生惯养的我们被“折磨”的筋疲力尽。好不容易盼到了吃午饭的时间,我想:“终于可以放松的饱餐一顿了。”可事实往往与愿望的相反,吃饭时只要有半点声音,就要被罚着站起来或站着吃。
好严格的纪律啊!第二天、第三天还是在这枯燥和魔鬼般的训练中度过。第四天,才真正是我们“噩梦”的开始,我永远也无法忘记那一刻。今天是这次军训的最后一天,教官没有再安排我们象前两天一样训练,而是进行社会实践——做手工。这对我们来说简直是太轻松了,一会儿就完成了,我们就高高兴兴、有说有笑的楼前空地上整队,来和教官进行最后的告别。忽然,教官一脸严肃的出现在我们面前,整个队伍立刻鸦雀无声。只听他说道:“整队能讲话吗?现在你们双手抱头、蹲下起立,连续做100个,要是有一个人做的不规范时,大家一起从一开始重做。”说着就喊起了:“1、2、3、......”。喊到了48的时候又从1开始数了。
如此,循环多次。我咬牙坚持着,这一刻我忽然深刻的领会到了军人保家卫国的两大法宝:钢铁般的纪律、钢铁般的意志。这难道不正是我们学生应该学习和具有的品质吗?我已明白了这次军训的目的。