最难忘的一刻作文
每回看着屋外的狂风暴雨,听着电闪雷鸣,就会让我想起那一刻…
去年夏季的一天,我和妈妈去菜场买菜,买好菜正走在回家的路上,突然,一片乌云向我们的头顶上飞快地飘来,天空立刻暗了下来。紧接着,天空像炸了似的,雷电剧闪,只听“轰隆隆”几声巨大的雷响,天就像要塌下来似的。这时,我的心一阵狂跳,因为我们既没带伞,也没带雨披,还没等我细想,瞬间,豆大的雨点伴着闪电从天上砸了下来,过了两三分钟,闪电像一盏大电灯“啪”的一声在我的眼前爆炸开了,看着路上的行人纷纷跑进就近的商店里躲避,而我看见路边上有一排长得茂密的树木,就傻乎乎地拉着妈妈的手去树底下躲避,没想到妈妈见状赶紧对我说:”儿子,我们不能去树下躲雷雨,因为树是导体被雨淋湿后导电能力很高,这样,我们很容易遭受雷击,会有危险的。”我听了妈妈的话,也赶紧跑到路边的店铺里,就在这时候劈天盖地的雷声再次打响,我连忙捂住耳朵,吓得缩在一边。
过了一会儿,雨点小了些,我和妈妈再次出发回到了家中,望着窗外再次下大的雨,我思量起和妈妈经历的避雨的过程——它让我明白了在打雷时不能躲在树下面。
曾经的亲身经历,让我学到了知识,明白了道理,更成了我难忘的一刻。