状物作文:新鲜事700字小学五年级写人作文
我家有一只可爱又聪明的小狗,它叫“宝宝”。在它身上可发生了不少新鲜、有趣的事呢!
宝宝特别瘦,怎么吃也不长肉。它的毛是浅黄色的,眼睛像颗蓝宝石,跑起来像兔子一样块。
就是这样一只看似普通的小狗,可谁能想到它还会变戏法呢?有一天,宝宝站在我脚边玩,我低头一看这个小家伙正在自己解扣子呢。我们常常在它的脖子上系根绳 子免得它乱跑,可是它似乎是恨透了那根束缚它的绳子常常对它又咬又拉。而这次它学乖了,竟然自己解绳子扣了!我可得看看它怎么把绳子扣解开。我蹲下身子, 仔细观察,没想到宝宝一点也不避讳。它趴在桌腿上,用嘴死死地叼住那个绳扣,再用它的两个尖利的爪子不停地钩那个扣,不一会功夫,三个系好的绳扣都被它顺 利地解开了。我又系好了几个扣,最终还是被它解开了。看见我不断地系扣,宝宝也生气了凶巴巴地看着我,我只好躲在一个隐蔽的地方,可是一会就又被它锐利的 眼睛发现了。
宝宝不仅会解扣,还能长时间的“拜拜”呢。为了求得它想吃的东西它就会没完没了地抬起他的两只小前爪,不停地拜。有一次我带宝宝到大街上玩,它看到路人带 着的好吃的眼睛都直了,我知道这个小馋猫又想要食吃了。果然如此,它看到拿着食物的行人就不停地向人家拜呀拜的,弄得人家不好意思赶紧扔下一些也给它尝 尝,不一会它的脚边就有爆米花、火腿肠、面包这些好吃的。这个宝宝呀,吃饭的时候再也吃不下了。
在我家的小狗身上向这样的新鲜事每天都在发生着,而我有时都见怪不怪了。可爱有淘气地宝宝给我带来了无限的欢乐,我真为它感到骄傲!