状物作文:新鲜事700字小学五年级写人作文
风,从树叶间游弋而来,暗沉的天空,似有朵朵乌云笼罩,压得前行的人们久久不能寻找到方向……
学校大门口,围着黑压压的人群,每一位家长都伸长了脖子,吃力地踮着脚尖,紧紧盯着似潮水涌来的孩子们。人流如织,却挤着一个哭闹的小男孩,与这紧张的放学大潮,有些违合。
一个三四岁的小男孩吧,泪眼婆娑,双手死死揪住母亲的衣角,哇哇地大叫,仰起期许又有些无赖的脸袋,泪珠唰唰地向下涌。怕是那位母亲碍于周围人的注目,才满脸不耐烦地把正刷着的手机丢给了男孩。他如获至宝,泪水似水阀般灵敏地止住了,两只调皮的大眼睛迸发出胜利的光芒。快要将整个黑暗的天空照亮。乌云紧紧地皱起了眉头,倾盆大雨蓄势待发。时光缓缓流逝,乌云愈发低沉。
换了几个姿势,小男孩索性就把头搁在了石墩上,个头也才与石墩高度不相上下,脑袋依在球上,整个身子作四仰八叉状了躺了上去,双脚支地,两手紧紧捏住比手掌还大很多的手机,似有一场跨越现实的虚拟魔幻大战在即。冰凉的石墩,冰冷的电子产品,周围的家长还被这画面逗乐,可这已是初秋时节啊,阵阵冷风吹来,寒气还是会袭卷全身的啊,时光不语,就在这一局局的大战中飞快流逝,不觉,天已黑透了。
凛冽和秋风吹来,那位母亲焦灼地望着学生大军,却不知天空此时渲染上一层阴霾,层层叠叠,乌云脚下的人,竟未察觉。孤单的孩子被手机陪伴到长大,冰冷的玩具,渐渐蔓延着寂寞,贫瘠的心田再也开不出温暖的阳光。时光就像流水一般,日夜不停地流淌。童年就像只风筝会消失天际,当它成为手机的载体,那么,这件新鲜事该多么灰暗啊。不愿保鲜,这时光里的新鲜事。
找到了!人群中那一抹身影,母亲高兴地呼唤着大儿子的名字,匆匆拽起那坠入手机漩涡里的孩子,焦急地赶上大儿子先行的步伐,肩并着肩,高高低低的三抹背影,消失在灯火阑珊处。滴落,苦涩的雨水,打湿朦胧的视线,一切,隐隐约约,埋藏在时光的缝隙里……