状物作文:新鲜事700字小学五年级写人作文
新鲜的事情装点着我们的生活,点缀着我们生活中的点点滴滴,没有新鲜的事,我们永远生活在昨天。
——题记
“2+1工程”来了
如今,我们中国人的经济收入越来越高,越来越多的人把时间花费在如何取得更多的收入上面,并不重视自身健康和艺术修养,连孩子的成长也不重视了。
“2+1工程”,顾名思义,是一项工程,但那可不是建筑工程,而是那种给孩子带来健康、培养孩子的艺术素养的工程。那“2”呢,就是两项体育活动,“1”就是一项艺术特长。每个学生在众多的项目中选择自己最喜欢、最感兴趣的三个项目,但这个工程的实施可引起了轩然大波了,不信,你瞧……
一石激起千层浪
“这是什么呀,纯属浪费我们的学习时间嘛,一点实际作用都没有,这不是没事找事吗?”学生甲埋怨道。
“是呀,是呀,我们是学生,应该以学业为重,不能浪费时间在这上面,我们的时间这么紧,哪能随意占用呀?”学生乙附和道。
“我可不这么认为,是你们不会合理地安排时间,所以感到时间不够用,只要合理安排时间,适当的活动可以调节身心,更加有助于学习,何乐而不为呢?”学生丙不急不慢地道出了自己的观点。
“这是什么新花样,听起来感觉不错的,虽说不一定参加,但还是会考虑的。”学生丁一副跃跃欲试的样子。
一时间,各种想法、言论满天飞。持有不同意见的双方展开了唇枪舌战,一时难分伯仲。
百川归大海(条条大路通罗马)
从同学们的反应来看,大多数学生满腹牢骚,怨声载道,摆明了是不想选的。我在这里发表一下我的看法,我个人认为:从事体育运动,对人百利而无一害。运动不仅可以锻炼我们的身体,而且也可以让我们长期压抑的紧张心情得到释放,甚至可以让我们感受运动带来的激情,感受那种酣畅淋漓的感觉,真是无比惬意。
从事艺术活动,同样对人有益,它可以使我们超越自我,可以使我们陶治情操,可以使我们美化心灵,可以使我培养审美情趣。
最后,在老师的引导下,在同学生们的劝说下,难关被攻克,所有同学达成一致,全员参加“2+1工程”,虽然这事已经过去一些日子了,至今还有人仍在谈论这件新鲜事呢!