状物作文:新鲜事700字小学五年级写人作文
“别抽了!”听,妈妈又在唠叨了。瞧,爸爸又在“喷云吐雾”了,搞得家了乌烟瘴气的,“咳咳!”奶奶又在咳嗽了。
妈妈听了奶奶的咳嗽声,开始唠叨了:“你呀你,别抽了!家里都成什么样了!”妈妈边说边打开窗户。爸爸听了赔着笑脸说:“好好好,我不抽!”说完就把烟给掐灭了。妈妈这才放心地走了,奶奶也回房看电视了。妈妈一走,爸爸又把火点起来,瞧他那悠闲样,眼睛眯着,仿佛腾云驾雾。不知什么时候,妈妈又出来了,看见爸爸那样,无奈地摇了摇头。看着爸爸那样,我心里很难受,萌生出了一个想法:一定要让爸爸戒烟!我想:要让他戒烟,必须让他明白吸烟的危害。于是,我先上网找了许多关于“吸烟的危害”的文章,满心欢喜地叫爸爸来。过了好一会儿,爸爸才慢悠悠地走来。他一进房门,一股浓浓的烟味扑面而来,我心想:为了老爸戒烟,忍着点儿!我便赶紧把文章读给爸爸听。正当我读得起劲时,我却听到了一阵阵呼噜声,我一转头,爸爸竟然睡着了!我只好帮爸爸盖好被子,灰心丧气地走了。这办法不行,再想一个,有了!就这个!我把科学书上的图片拿给爸爸看,说:“爸爸你看,健康人的肺是鲜红的,而吸烟人的肺是黑色的。”爸爸看了有点怀疑:“真的吗?”“这是科学,我们不信不行呀!”爸爸赶紧把手上的烟掐灭了。我想,有希望了!我要进一步采取措施了!
第二天,我从花鸟市场买了两只小白鼠。回到家,我让爸爸点一支烟,爸爸不知我葫芦里卖的什么药。我把烟放进装第一只小白鼠的容器里。过了一会儿,吸烟的小白鼠无精打采,昏昏欲睡,而没有吸烟的小白鼠活蹦乱跳。爸爸连忙说:“快把烟拿走!小白鼠要死了!”“你也知道小白鼠要死呀!那人这一生都吸烟,结果如何呢?”爸爸恍然大悟,立刻把口袋里的一包烟扔了。
从此,我家又有了欢笑,也听不到妈妈唠叨和奶奶咳嗽了,这真是我家的新鲜事!