状物作文:新鲜事700字小学五年级写人作文
我的家乡平潭是中国的第五大岛,随着改革的春风,平潭的建设日新月异,家乡的新鲜事儿也层出不穷,就让我选一件我亲身经历的事情来告诉你们吧!
去年的年底,我从平潭新闻中得知了《爸爸去哪儿》的制片组会到我们平潭来取景拍摄,据说张亮父子也会来得哦!"太好了!太好了!"我欢呼着高兴得一蹦三尺高,就像掉进了蜜罐里,心里别提有多开心了!因为我可是他们的铁杆粉丝呢。现在他们要来平潭,那我岂不是可以跟他们面对面零距离接触啦!哈哈,我一定要牢牢地把握住这难得一次的机会,嘿嘿,能跟他们合张影,那就更好啦!
我对妈妈说:"妈妈,妈妈,你一定要帮我留心张亮父子来平潭的时间,我这个追星族要让他们跟我合张影。"妈妈被我逗得哈哈大笑:"行、行、我保证完成任务。"
周六的一大早,妈妈神神秘秘地来到了我房间,说:"振邦,快起来呀!我带你去北港。"
" 去北港干嘛呀?难道张亮父子要去北港取景拍摄吗?"
"真聪明!我们现在就要去北港。"我顾不了那么多了,就拿了一块面包塞进嘴里,上了车。
到了北港,那里人山人海、水泄不通,在那茫茫的人群中,我东张西望,踮起脚尖儿,始终没有看到张亮父子,我扶看着爸爸妈妈的肩膀跳了起来,依旧没有看见张亮父子,经过了多次的跳跃,我终于看到了张亮父子,我仗着个头小,从人群的缝隙中钻了过去,迫不及待地跑到张亮父子的面前,说:"偶像,我能和你合张照吗?"我以为他会犹豫不决,令我始料不及,他们竟然毫不犹豫地答应了。我的心怦怦直跳,立马摆出了一个自认为很帅气的姿势,只听"咔嚓"的一声,照片就照成了。这时,工作人员发现了,就把我给赶了出去。
妈妈把这张照片放大了挂在我的床头,我天天都可以看到我的偶像,心里别提有多高兴了。我坚信,随平潭的发展变化,像我这样"足不出岛"就可追星的新鲜事会越来越多的!