广播操四年级作文
前几天,我校举行了一次别开生面的广播操比赛。
那个难忘的下午1点左右,随着运动员进行曲的响起,各班同学排着整齐的队伍,摩拳擦掌,整装待发。体育老师一声令下,在老师的带领下,全体学生随着强而快的节奏,齐刷刷地踏起步伐,昂首挺胸地向操场中心走去。瞧,同学们个个精神抖擞,人人脸上洋溢着自信的笑容。
一二年级比赛刚结束,紧接着,第二场便是我们班上场。我们憋着劲儿,沉住气,迈开矫健的步伐,伴着响亮而又整齐的口号,雄赳赳,气昂昂地进入了比赛场地。不知道为什么,虽然我们在平日里练得有模有样,但今天却感觉到十分紧张。用眼睛的余光顾盼四周,同学们似乎都像我一样忐忑不安,生怕发挥得不好,丢了班级和老师的脸面。就连那几个平时生龙活虎的调皮捣蛋鬼,如今神情严肃、规规矩矩地站在操场上,显得十分安分,那模样简直如临大敌。
随着广播操音乐响起,同学们更是打起十二分精神,变得霸气十足,个个有志在必得的信心。在领操员赵惠标准的动作带领下,我们个个昂首挺胸踏起坚定的步子,抬头、伸手、踢腿、弯腰……台下十年苦练,就凝聚在短短的几分钟里。
“哎呀,我好像做错了!”我突然心里一紧,猛然感觉到和别人动作相反了,顿时脸一红,心跳加速,动作也乱了,脑子一片空白。看看旁边的付雪宁,她正用善意的目光看着我,好像在安慰我:“你别走神,仔细听广播操音乐,心无杂念地做操,知不知道?”在她的眼神提示下,我终于回过神来,镇静下来了。之后,跟上节奏,听着节拍,我的动作做得正确、规范……
终于,今天的广播操比赛全部结束了。我们犹如一群放飞的小鸟,如释重负,轻松无比。然而,看到评委们神情严肃地讨论着,我们的心不由地又紧张起来了,大气也不敢出。是呀,我们班能得第几名呢?
盼望已久地结果终于出来了,校长的宣布振奋人心:我班荣获了第二名。霎时间,全班同学欢呼雀跃,喜不自禁。回想过去的一段光阴,漫长的训练是那么辛苦,不懈的努力终于有了不菲的回报。
比赛虽然结束了,但大家仍然久久地沉浸在兴奋之中。这的确是一场意义非凡的比赛,让我们真真切切地体会到了“台上一分钟,台下十年功”的蕴意。(指导老师施巧玲)