广播体操赛作文
我们的学校已经一百岁了,在我的记忆里那一次广播体操比赛最值得我回忆。
在我四年级的时候,学校举办过一次重大的比赛——广播体操比赛。
各个班级都对这次比赛十分重视,每个班都如火如荼地进行训练。一到课余时间,操场总是被我们挤得满满的。广播操的每个动作都是由老师亲自示范,再教给四五个学生,然后再由这四五个同学教给全体同学。一个动作不标准,就重练好几十回,生怕比赛时,被裁判抓住扣分。所以,我们同学都十分认真,不敢开小差。
练好了广播操的基本动作后,就要练习进场、整队这两个部份。这两个部份主要是为了考验体育委员的能力。开始时,体育委员喊起口号,带领同学们入场。来到指定位置后,体育委员就要开始整队。这几个动作对我们同学来说,都练过上百回了,随时都能准备比赛。
终于到了比赛的那天了,操场上人山人海。出发点上已经有好几支队伍准备待命了。只见一支队伍出发了,体育委员不停地喊着:“一二一,一二一,……”带领同学们慢跑进场。整好队伍后,开始做操,只见他们一个个精神抖擞,每个动作都做得十分纯熟,场外不时传来一阵阵掌声。第二支队伍个个生龙活虎,只见他们雄赳赳,气昂昂地走进了表演场地。做起操来更精神,更是整齐,博得了裁判的一致好评……
比赛结束了,每个班级都获得了不错的成绩。
现在我们的学校越来越美,课余活动也越来越丰富,我们学习的劲头也越来越足。我在学校百年校庆之际,祝母校明天更辉煌!