墙角的小花作文
不经意间、墙角长出了一朵小花,她小小的、瘦瘦的、没有玫瑰的娇艳、百合的清纯、却有太阳爱着的明媚的微笑。
从小她便很自卑,因为她的身边都是漂亮出色的花朵,无论是春夏秋冬,都有花儿摇曳着她们的裙摆,面对着来来往往的行人,绽放微笑。因为她的丑陋,没有人愿意和她成为朋友。直到有一天,小花的身旁出现了一朵仙人球,不过却是一个胖胖的仙人球,这个仙人球也是毫不起眼,却和小花一样有着太阳爱着的明媚的微笑。
于是她们在一起共同面对风雨,分享快乐。
一天,一朵趾高气昂的玫瑰来到两个人的面前,用不屑的眼光看着小花,嘲笑她大大的脑袋,毫无起伏的身材,和丑陋的绿衣服,而且在小花的身旁展现了自己优美的舞姿。就在小花不知所措的时候,小球站出来,很严厉的对玫瑰说:“你没有什么值得傲慢的,看你的牙齿已经松动,你的裙摆也不再光鲜,最重要的是你的内心连太阳都无法照亮,而我的小花却有一颗最美的心灵,终有一天她会超越你们所有人。”傲慢的玫瑰从没有受过这样的打击,垂头丧气的走了。小花看着小球不知该怎么表达自己的谢意,只有默默的抱着她告诉她:“亲爱的小球,我们永远不离分。”
转眼间,小花和小球都长大了。小花真的变得比所有的花都美,可是小球却还是原来的样子。每天从她们身旁经过的人都会忍不住赞叹“好美丽的花儿!”而且又很多的花儿想要和小花交朋友。小花每次听到这样的赞赏,或是认识了新朋友,总是会高兴的拉着小球又蹦又跳,却丝毫没有在意到小球脸上的那一丝落寞。终于有一天,小花又听到称赞自然的去握小球的手时发现,她的小球不在了。她在地上看到一封信,上面是熟悉的字迹“给我最亲爱的小花”。