墙角的话题作文
没有玫瑰的艳丽,没有百合的芬芳,也没有水仙的娇滴,平平凡凡,毫不引人注目。
不经意地一个转身,我发现了生活在墙角的它,那儿没有其他植物,孤单地挺立在墙角,出于同情,我摘下了它,插在窗前的花盆里,细心地照顾它,给予它充足的阳光和水,但它终于还是没有成活,因为没有根,这是不幸的野菊的短暂一生。留下一地金黄,带走一声叹息。
又一次经过那片曾经成就一片金黄的墙角,新的生命又被孕育,灿烂得耀眼,仍是出于喜欢,这次我没有摘下它,而是让它继续从容地生活在那儿,不过给了更多的关注,浇水,施肥,辛苦努力后,不久,它仍是枯萎了,应验了“生于忧患,死于安乐”的道理。
渐渐遗忘了墙角的菊花,我想它大概是不会醒了吧。
一天,弟弟红了脸蛋,撒着两双脚丫子,背着手跑到我面前,开心地说:“姐姐,你猜我要送你什么?”“什么?”伸到眼前的双手里赫然一丛夺目,一刹那的惊愕,是你们吗?
小小的野菊竟能战胜困难,可我却不识英雄,不懂欣赏,我知道不懂欣赏的人是不会快乐的,我没有什么优点,我也很普通,但我知道,这小小野菊的魂魄从此就会附于我的身上,催我奋进,伴我前行。
墙角的野菊,原来你并不孤芳自赏,所以你的天地,依然是那么大,因为,生命在墙角的恣意纵横已经那么的灿烂夺目了。