记一次辩论会
这真是一个美好的早晨,我们都期待的辩论会快开始了,辩论的内容是“开卷有益”和“开卷未必有益”小组分成正方和反方。1、2组是反方3~7组是正方。
反方的人比较少,陈老师也因为我们反方的人少开始帮我们了,正方的人非常多。
辩论会开始了,正方的汪译函开始说话了,她说:“古代诗人杜甫说读书破万卷,下笔如有神。这就证明开卷有益。”
她的话刚说完我们反方的就要反驳我说道:“还有人为了挣钱卖盗版书籍,卖黄色暴力倾向的书籍呢!着你们怎么解释啊。”
正方的张馨元又说:“有自觉性的人就不会去买那些盗版书,还有我也觉得开卷有益。”
我们组的刘锦程又说:“没有自觉性的人也多了,看了这些黄色暴力倾向的书,走上了犯罪的道路,这能是开卷有益吗?”
正方的汪译函又说:“没有好奇心的人也不会买,更不会去看了。”
王哲凯又说:“没有好奇心的不是人,再说了那种书一看里就会上瘾的,一个高中生想看一两页会怎样呢,就走上了犯罪之路。这也不能输是开卷有益吧。”
就这样下课铃声快响了,陈老师给我们总结了:“反正人人都有自己不同的想法,有的人说“开卷有益”有的人说“开卷未必有益”这些说法都是对的。
就在陈老师说完的时候,下课铃响了,就这样一次辩论会就结束了!