一次辩论会作文
本周星期五,我们城关小学五年级三班的同学们组织了一场主题辩论会。辩论会的主题是“看课外书是否我们有益”,老师刚宣布完,同学们立刻分成两队,一队是正方,一队是反方,让我们一起去听听他们是怎样说的吧!
老师:看课外书对我们有益吗?现在请正反双方进行辩论。
正方:看课外书当然对我们有益啦!
反方:看课外书不一定对我们有益?
正方:看课外书可以增长知识。
反方:看不健康的课外书,不仅不能增长知识,还会浪费时间。
正方:看课外书可以陶冶情操,可以丰富视野。
反方:如果看一些漫画书,在后面的学习当中,心不能静下来。但是,看课外书并不都是坏处,可正方没有讲清楚是看哪一方面的书,所以我们不同意看课外书对我们一定有益。
老师:反方说得对,所以反方获胜。老师也要提醒大家,看课外书一定要有选择,要看健康的书,像作文、历史、科技等方面的书籍等等。