一次辩论会作文
咦?教室里怎么有人在吵架?不对,你再仔细听听!哈哈,这是兴趣班组织的一场辩论会!
这次辩论会的主题是——上学时小学生能否带零用钱。一看主题,我就毫不犹豫地选择了正方:可以带。在辩论会开始之前,我们有五分钟时间为辩论会作准备。我奋笔疾书,写出了许多我作为正方的理由。在我旁边的好朋友也是准备充分,写了很多。
辩论会开始!我方一号代表主动出击,先是明确了带零用钱的意义,再列举了一些上学时可能需要用到零用钱的事情,我听着不禁佩服她的口才。我方一号话音刚落,反方一号代表就站了起来,大声说:“带着零用钱上学只会助长小学生之间的攀比,甚至乱买东西,白白浪费了钱财。”
“这样的现象只是一小部分,绝大多数同学带零用钱的目的也只是为了应急。要是身边连一点钱都没有,万一有什么事,那可怎么办?”终于可以用到我的理由了,我兴奋极了。谁知另一位反方代表反驳说:“学生遇到的急事一定不会需要很多钱,真碰上了也完全可以向老师借。这样岂不是两全其美吗?”我顿时傻眼了……
就这样你一言我一语,辩论会很快结束了。我们得出的结论是:可以在上学时带少量零用钱。