盛夏,天热得连蜻蜓都只敢贴着树荫处飞,好像怕阳光伤了自己的翅膀。树木也没了往日的刚强之气;许多 动物,也消沉下去,狗不叫了,猫不跑了,世界上,仿佛只有一片宁静。
在一棵茂盛的古树下,一群人在围着两个下棋的人,观众们有的用手扇着脸,不时还拉开衣领;有的人衣服都被汗水弄湿了,还是
顶着烈日观棋,还有的人嘴里直冒热气,好像被烤过似的。
下棋者江老师紧锁眉头,思考了半天才把手伸向一颗棋。他死死地盯着棋盘,似乎是在看一件稀有珍品,突然,他的眼睛发出了一束
光芒,过了一会,他又否定了自己,摆出一副思考者造型,经过再次确定时才举起棋。
场面都因为这一个动作而热闹起来:
“哎,老江,你走这一步可输了啊!”
“江半仙,快走这一步,别听他的!”
“不听老人言,吃亏在眼前!”
“别吵了!”刚刚一直沉默的玉鹏生气了,“观棋不语真君子,举手不悔大丈夫嘛,你们这是干吗!”没错,他就是江老师的对手,
此时他眉毛成倒“八”字,鼻子也许是早就想去旅游了,歪到西班牙去了。
观众们一看玉鹏都快成“黄世仁他妈”了,顿时全场鸦雀无声,再说谁也不想当“伪君子”呀。“呼——”一阵风吹来,连小草们伸
懒腰的声音都能听到。
江老师的手已停在空中多时,虽说已成为很多苍蝇,蚊子的攻击对象,但始终没有放下来。
突然,湛蓝的天空中闪过一个黑影,两秒钟后,黑影降落在众人面前,大家看清楚了,是百年难得一见的女侠呀!只见女侠用雕塑般
纤细的小手拿了一个“炮”,观众寻手望去,“将军!”一声下,全场震惊,“好!好棋!”女侠的眼睛炯炯有神,对众人挑了一下眉毛便扬
而去,消失在众人的目光之中。
顿时,人们纷纷议论起来:
“这会不会就是传说中的棋圣啊?”
“哇!好厉害啊!”
就这样,棋赛就此结束,最终是女侠胜利了。
后来,江老师去找福尔摩斯的转世“刘柯南”,要他一起帮忙查清女侠是何方神圣。半个月后,出了一条爆炸性新闻——女侠竟然是蒙B!
江老师听后十分惭愧,只好收拾好行李,离开了“阳光喔”。