不该丢弃的作文
随着时间的迅速发展很多东西都已经成为了过去,我们不断的创新,发明是自己是国家进步。这些固然很重要,但我们在追求新鲜感的同时也往往会丢弃一些重要的东西。有一个东西对于我们来说是十分重要的,能够决定自己未来的,那就是——原则。
作为学生的我们,在学校在班级总会有一个属于自己的职位,当我们在坚守这些职位的时候我们都会有最初的原则。原则是我们不该丢弃的也是不可丢弃的,因为当你做是毫无原是将会变得一塌糊涂结局不会是美好的,自己所期待的、向往的。
在班级我所担任的职务便是宿舍长,宿舍长在管理宿舍也该有自己的一个原则,规定,我也并不例外。起初我对于原则的重要性不是过于了解,但自从发生了那件事我才发现原则是多么的重要。前不久我因未能管理好宿舍成员而被宿管赖碧玲记下了名字,并且被老程批评,造成这件事的最主要原因还是因为我没有遵守好我的原则,从而导致舍员的拖拉。在这以前我们同样是三十分就起床,但那个时候我都会按照我的要求来做,懒散的,起床慢的或者是内务做得慢的我都会加以严肃的警告再犯的话就要记名。可前几天的我并没有按照我自己的原则来做,而是任由他们做事拖拉,因为如此全宿舍包括我在内都被记下了名字并罚写了一百字的说明文。一百字虽说不多,但却足以告诫我们这样的事情不要再犯了。
因为我未能遵守我自己的原则,导致了这样的后果,既让老师生气又让自己受罚。所以原则我们应当遵守绝不能将其丢弃。