不该丢弃的作文
记得在上个星期,有一件很让我后悔的事。
上星期五下午,仲智云听说我家有一只仓鼠,他家也有只仓鼠,便叫我带着仓鼠去他家玩。
我如期而至,到了他家,他把仓鼠带到阳台,他告诉我他的那只仓鼠是公的,很听话,而我的是母的。这时我产生了一个奇思妙想:要是把那只公鼠和我的放在一起,会不会配种产下一窝小鼠崽呢?如果可以的话,我就可以大发一笔。我想入非非。我把这个猜想告诉仲智云,他大惊失色,说道:“不行的,把两只仓鼠放到一起会打架的!!!”我不以为然,轻松的说:“哎呀,不试试怎么知道呢?不行再分开也不迟啊”仲智云焦急万分,连连说到:“不行的,我上网查过的,这是行不通的!”我执意要试,他见呦不过我,就皱起眉头,站在一边。我从笼子里那出我的仓鼠放到仲智云家仓鼠的笼子里,一开始还没什么事,我得意的说:“看见没?我说的是对的吧!”我刚一说完,我的仓鼠眼睛里露出了阴森的寒光,然后猛地扑上去,把那只仓鼠的后腿掉了一撮毛,那只仓鼠被欺负了之后,露出了复仇者的样子,一扭头,又一把抓过去,我的仓鼠臀部被抓掉了一把毛,露出了血红的肉,一场“世纪大战”即将爆发,我连忙把这对冤家分开。然后长长的叹了口气,仲智云走过来说:“瞧瞧吧,我说了会打架,你还不相信,这下好了,两败俱伤!”看见我的仓鼠窝成一团,好像很害怕的样子,这时,我觉得很对不起它。
这让我懂得了一个道理:忠告是不该丢弃的!