游泳的450字作文
换好了衣服,我顺着扶梯小心翼翼地下了水。“哎呀,水好冷!”我叫道。为了适应水温,我把整个身体都埋到水下憋气,这时,我就感觉有千万把刺刀向我刺来。过了一会儿,水从本来的寒冷变成了凉爽,又从凉爽变成了温暖。也就是我适应了水温。适应了水温,我就开始游泳。只见我双手合十,放在头的前面,又蹲下身子,头朝下,然后又用力一蹬池壁,我就开始了,等冲力消失殆尽时我就把腿收紧,分开,然后用力一蹬,我又有了动力,向前游了一点。接着我又开始做蛙泳手,我马上游得快了起来。渐渐的,我快要没有呼吸了,就马上把头伸出水面,张开嘴巴贪婪地大吸了一口新鲜空气。然后把头埋入水中。这时,我却突然沉了下去。我还是继续重复做着蛙泳的腿和手,过了一会儿,我又浮上了水面。这样,我又游了一段时间,我就来到了另一边的池壁,这时,水深已经没过了我的头顶,我憋了一会儿气,用力一蹬,把脚绷直,用大腿发力,在水下快速上下摆动,做起自由泳腿来。接着,我有弯左手穿过肩膀,然后变直,接着又弯曲一点插入水中,右手也是这样。没过多久,我又快没气了,我就朝左抬头并转头,大口呼吸空气,然后重新回到水中,这样,我才不到一分钟时间,我就游到另一边的池壁。然后,我又像这样游了好多个来回。
接着,我有点体力不支了。就用力拍水,把水击向爸爸,爸爸也不堪示弱,将计就计,还击了几下。就这样,我们打起了水战。最好笑的一次是,在爸爸拿开眼镜的时候,我“趁其不备”打了一个超级“大浪”,爸爸的眼睛里顿时充满了水,我又故技重施,打了好几下浪。爸爸没办法还击,只好“举手投降”。
游泳既好玩,又可以强健体魄,增加肺活量,好处很多。我下次还要游!