我的榜样优秀作文600字
他体型微胖,鼻梁很低,眼睛仿佛象两颗豆子,眉毛总是一翘一翘的,每当同学们看见他,总会说他像一个憨厚的“福娃”。在操场上,别人一溜烟就跑完了一整圈,面他怎么努力也跑不快。可在学习上,却是名列前茅。
没错他就是坐在我旁边的“大白胖子”——田劲扬。别看他在体育场上那么“狼狈”,学习上就不一样了。数学是我最不擅长的科目,可以说“一窍不通”。而小田就不一样了,每当数学老师把那一堆“花里胡哨”的思考题搬出来时,我总是一脸不情愿的躲在一边。当大家全都皱起眉头苦苦沉思时,他早就有了思路,开始“刷刷”奋笔疾书,我还没有反映过来,田劲扬就高高举起手来,大声的报出了答案:“这题是28。5平方厘米!”,老师笑地拍着手“好!很好!”。我傻愣愣地望着他,他骄傲地推了推鼻梁上架着的眼镜。“真厉害啊!” 顿时,我觉得他像一位经验丰富的“老教授”。
不止这样,他学习还十分积极。一个安静的自习课上,我认真的预习课文。“你在干什么呢?”,“我在预习课文”,他望了望我琳琅满目的语文书,兴奋的一把夺过去,把《课课通》丢在桌上,“你先看看吧,书借我一下!”我一头雾水,拿着《课课通》坐在一边。过了十几分钟的样子,他把书又还给了我:“你怎么做到写那么多笔记的?”我摇了摇头:“没有,不多不多!”我看他高兴得要跳起来了,便写了一些预习的好方法,我把小纸条递给了他。他一本正经的读了起来。又过了一会,他拿出一个本子,把纸条塞了进去。起初我有点注意到,最后又不放在心上了。
放学时,小田费力地跑过来,一蹦一跳地对我说:“太好了,太好了!我终于把那张纸条背下来了!”
唉,我什么时候才能有他这么积极和优秀呢?他真是我的好榜样啊!