小松鼠作文300字
在很久以前,有一片森林,发生了一件令人不想发生的事情,洪水快要爆发了,小动物们急着搬新家。可是洪水已经涌过来了,小动物们急忙逃跑。
洪水过后,有的小动物淹死了,有的受伤了,可有一只小松鼠既没受伤也没被淹死,它一直在哭,小兔子一问,原来是它的家被洪水淹没了,大家哈哈大笑,大象爷爷说:房子被洪水冲走很正常,我们的也被冲走了,可我们又有了呀,是因为我们自己做的。
小松鼠说:你们可以,我不可以,你们不住在树上,我住在树上,现在,连森林里的大部分树都被冲走了,剩下的是小芽,大家听了,都停止了笑声,小动物们都来安慰它。
一天过去了,小松鼠仍然在哭,无论谁怎么说它,它也仍然在哭,我记得在我们的游泳池旁,有许多树,洪水应该不会冲到那里吧!不如我们去看看。果然有许多树,而且还在开花呢。一只小鸟飞过说道:不如帮小松鼠搭屋吧,这里环境好,空气新鲜,我们搬过来吧。大家都赞同,便马上动起手来。小松鼠激动得流泪,连忙说谢谢。
家庭这么开心,不如我们吧家庭当作欢庆节吧,好哇!好哇!大家得脸上都有灿烂得笑容。