小松鼠作文300字
一对闪闪发亮的眼睛,一身灰褐色的毛,加上一条毛茸茸的大尾巴,便凑成了既勤劳、爱干净,又聪明的小松鼠。
松鼠喜欢在树上跳来跳去。夏天,它的毛是红色的,可能是站得太高,被太阳烤红的吧!到了秋天,一条黑灰色的毛裹住了全身。松鼠喜欢住在高大的树上,有时在树洞中安家,有时利用喜鹊和乌鸦的废巢藏身。你别以为松鼠就只喜欢吃素菜:松果呢,其实它有时也吃荤菜,比如昆虫、蚁卵等。它吃坚果的样子像个驼背的公公,有时它也靠在树枝旁,看上去很悠闲。
有一次,我去公园玩,走着走着,突然眼前一亮,那几只不就是松鼠吗?只见一只松鼠半蹲着,另一只靠在这只松鼠身上,还有一只则站在前两只的肩膀上,嘿,还真像一群演员,在摆着Pose呢!我赶紧掏出照相机,想给它们留个念,却抓不住机会。看它们落荒而逃的样子,就看出它们多么胆小呀!可是有时候,它们又很勇敢:在那么黑暗的树洞里都敢呆,连那么高的树都敢爬。而我,连一个人呆在家里都不敢,一爬高就有一种想叶的感觉。
我很喜欢松鼠,又很佩服它们,听说它们的全身都是宝,它的肉可以吃,它的尾巴可以做毛笔,它的皮可以做衣服,用处可真大!不过有一点,这么可爱的松鼠,你忍心将它们宰杀吗?