小松鼠作文300字
从前,一片大森林里住着各种各样的小动物。
有一天,森林里又来了一位新朋友——松鼠乐乐。它为自己拥有一条又长又粗的大尾巴感到骄傲。因为这条尾巴既能当被子盖,又能在危险的时刻当降落伞用,所以它认为自己才应该是百兽之王。于是,就向森林里的小动物宣布:“我要去探望老虎,如果我还能活着回来,那么,请大家就尊我为‘百兽之王’。”听完它的话后,大家都劝它:“别去了,你有挑战权威的勇气,已经使我们很佩服了。再说,老虎是很厉害的,你一不小心就会被吃掉。”
可是,小松鼠并没有听取大伙儿的劝告。背上个小书包,赶起路来。过了三天三夜,终于到达了老虎的家。它推开门,发现里面并没有人,于是就哈哈大笑起来:“什么百兽之王呀!真是浪得虚名,听说我要来,就逃之夭夭了!”
“你是在找我吗?”一阵阵奸笑声从小松鼠身后响起。
小松鼠转过身来,看见了正张着血盆大口的老虎,心头怦然一震,嘴巴张张合合的,似乎要说些什么。
老虎趁松鼠还没回过神来的时候,一口就把它吃掉了。
这个故事告诉我们:要善于听取别人正确的意见,否则后果将不堪设想。