可爱的小松鼠300字_小学生作文
去年秋天,爸爸送给我一只可爱的小松鼠。它的皮毛油黑发亮,两只眼睛像宝石一样闪动,非常生动。我看到它的第一眼,就喜欢上了它。我们用木板给它做了一个房子。
它的名字叫"黑魔王”,尽管听起来有点吓人,但实际上它的胆子却很小很小。有一次,我悄悄地走进它住的小窝,本来在外面吃食的它听到我的脚步声后,一下子窜回它的小窝。原来,它害怕了。有时候,只要你惊动了它,不管是轻还是重,他都会马上跳出来四处张望,还不时地发出“咕咕”声,因此,我又给它取了一个名字---"胆小的松松”。
虽然它的胆子很小,但你和它熟悉后,就会觉得“小松松”是那么淘气,可爱。有一次,我递给它一个核桃,他并没有立刻逃走,而是用前爪抓住核桃,跑到横网上,蹲在那里,一边用坚硬,锋利的牙齿沿着中缘线不停地咬刻着,不一会,核桃就被“小松松”分成了两半,只见它拿起一半,伸过嘴,很快把果仁吃光了。看着它津津有味地吃着核桃,我也看着眼馋。从此我们成了好朋友,它带给我好多快乐。
可是,在六一儿童节的下午,它悄悄地离开了我,我很伤心,在梦里我都梦见它在仙河镇的某一个角落,静静的思念着家的味道……