假如我是神笔马良
大家一定都听说过《神笔马良》这个故事吧?可大家是否想过假如自己就是传说已久的神笔马良呢?
假如我就是神笔马良的话,我要让天更蓝,树更多,世界更美好。
我要先画上一双双明亮的眼睛,送给盲人们,让盲人的世界不再充满黑暗,而是绚丽多彩,让近视眼不再受眼镜的干扰,世界也不是模模糊糊,而是清晰可见的,让字典中不再出现“盲人”“近视”“瞎的”之类的字眼。
我还要画上和平,送往充满战争的地方,让战火永远熄灭,让世界人民不再受到战争的恐惧和伤害。让和平鸽在世界各地到处飞扬。让这个大家庭,大世界变得更加温暖,更加和谐。
我还要画出一片片树林来,净化空气,美化环境。因为大树可以吸收二氧化碳,释放出氧气。而且,还能吸收尘埃,降低噪音,还可以有效控制水土流失和土地沙漠化,保护土壤水分。
另外,我一定要画出一个如诗如画的地球。现在的世界,不仅人口增长快,而且,环境也不怎么好。我要让人们都搬到新地球上去,这样,就可将地球上的人口增长危机彻底消除,并且,我画出的新地球环境好,人们住下当然心情好。
最后,我要画出一块神奇橡皮。让它擦去一切罪恶,一切烦恼,一切疾病,一切痛苦……
当然,这只是我的梦想,世界上真正的神笔是“勤奋”。我们现在只有加倍努力学习,掌握科学知识,才能把我们手中的笔变成真正的神笔,为人类创造出五彩缤纷的世界,实现我的梦想!