恐龙化石
我家收藏了好几块石头,要说我最喜欢的石头就是那块恐龙化石了。因为它是从西峡带回来的。
这块恐龙化石的外表凸起来的看起来像一个大香菇,表面很光滑,上面带有黑色、灰色、土黄色、咖啡色……
恐龙化石是奇形怪状的,颜色是多彩的,因为它是陆地的生物死亡后,被腐蚀性动物吃掉,或因细菌而腐烂,也有因为天候而分解的,化石是死亡已久的遗骸,因为逃过毁灭的下场。这些遗骸上面的沉积物硬化成沉重的岩层时,遗骸变成化石。
我一定要好好收藏,好好研究这块恐龙化石因为它代表大自然的变迁,历史的岁月。我长大后想当一名历史考古学家,为中国的文化发展供献一份力量。