爱的港湾作文
那儿,不是金屋银屋,却时时刻刻让无数人日夜思念。那儿,没有美人美酒,却无时无刻令无数人心中牵挂。那儿,不是名胜古迹,却在每个人的脑海中最为熟悉。
问候中的爱倘若有人问我,世界上谁最关心我,我将毫不犹豫而问心无愧的回答他,我的父母。那是在外地的时候,正值冬天,天气格外寒冷,我与朋友正在聊天,突然电话响起“喂,你好,请问你找哪位?”我礼貌地问对方。“儿子啊,我是妈啊。这几天天冷,多穿点啊,别着凉了,我也没啥事,挂了啊,咳咳……”顿时,我心中一怔,一股暖流流入心中。是的,这就是爱,这就是家!
唠叨中的爱“儿子,出门骑车慢点啊,小心一点……”“儿子,过马路注意车啊,小心一点……”“儿子,出去早点回来啊,小心一点……”多么熟悉,多么亲切,多么温暖的话语啊!回想小时的我,真是傻得可怜。小时候,面对父母的唠叨,不是不耐烦地甩手而去,便是心不在焉的听着,甚至一句“你烦不烦”堵住父母满怀的关心,却没看到他们一脸的失望。然而,即使儿女冷眼相待,即使儿女冷言相对,他们对我们的爱永远不变,依然对我们无比关心。因为在他们心中,我们的一切都是排在第一位的,他们可以为我们付出一切,甚至生命。是的,这就是爱,这就是家!
严厉中的爱母爱如水,父爱如山。若母爱的代言词是温柔,那么父爱的代言词便是严厉。“考这点分还拿来丢人,干脆别读了!”听着父亲一声声地训斥,我的泪水一滴滴地掉在地上,掉在那写着鲜红刺眼的“67”的试卷上。“难道我想考差吗!难道我开心吗!你根本不了解我,不配做我爸!”我撕心裂肺地向父亲吼道,冲进房间,将房门重重一甩,窝在被子里痛哭。半夜,我起床上厕所,却无意听到父亲与母亲的谈话:“你这么对孩子,将来孩子记恨你看你怎么办!”“哎!要不对那小子严点,给他点压力,他怎么能成长,只要他明白,恨我又如何,哎……”那一刻,我明白了,我一切都明白了,父亲对我的一切,都是对我的爱啊!是的,这就是爱,这就是家!
为什么家不是金屋银屋,却时时刻刻让无数人日夜思念?为什么家没有美人美酒,却无时无刻令无数人心中牵挂?为什么家不是名胜古迹,却在每个人的脑海中最为熟悉?不为别的,就为父母那几句问候,几句唠叨,就为了家中那一份份最真挚的爱啊!