爱的港湾作文
朋友,你家来过燕子筑窝吗?看,我家屋檐下,今年有个燕子窝呢,燕子妈妈正在喂她的燕子宝宝,燕子宝宝不时用嘴理理妈妈的羽毛,还有燕子爸爸在含草加固他们的窝,我觉得这个画面好温馨啊。我感觉这就是一个家的爱,父母对孩子的爱,孩子对父母的爱!家庭成员对家的爱。
瞧,在我家的门前,我们一家人的鞋子摆放得整整齐齐,就像大大小小的船挨挨挤挤的,好不热闹。这,是我的功劳,我觉得我做不了大事,但是我可以帮妈妈把家里鞋子整理好,这样妈妈也不用那么辛苦了。
听,在我家客厅灯光的照射下,我们一家吃过晚饭,正坐在一起看电视。一边看电视,一边聊天,嘻嘻哈哈。我深深感觉:家,我爱的港湾。
有家,有爱。
我的家不是富丽堂皇,家里的人也不是酷酷的、帅帅的。一切一切都是极其普通的,但是我们的生活却是有滋有味的。
爸爸——我的爸爸属相“鼠”。也许是因为属相的缘故,我的爸爸年近40了,可是成天却像个孩子。我们吃零食,爸爸也跟着吃。妈妈不准许,他就趁妈妈不注意时,又偷偷地吃起来,真的活像只老鼠。
妈妈——我的妈妈属相“猪”,我也不知造物主是怎么安排的。按理说,妈妈属猪,应该是我家最爱睡懒觉,最懒的那一个了,可是恰恰相反,妈妈每天天一亮就起床了,干起活来很卖力。我们家就数她最勤快。不信来我家看看,走进我家,你就会有种很清爽的感觉。到处都被打扫是一尘不染,这可是妈妈的功劳。
妹妹——我家小妹属相“牛”,是个很狡猾的人,跟她在一块,只有我吃亏,她占小便宜,不愧是属牛的,她还真爱吹牛皮。不过,她一吹牛,我就说:“看,天上有只牛在飞。”妹妹还信以为真,抬头往天上找!找不到时,就追过来对我手舞足蹈。简直就不像个女孩子,记得姑姑说过,妹妹就是在我妈妈肚子里走快了点,把什么东西拌掉了,不然就是个男孩子。我想也应该是这样的吧。
我——属相“狗”,但我不像狗一样老是守在家里,我喜欢到外面看世界。看蓝天白云,看青山绿水,看飞鸟虫鱼,我酷爱画画,梦想着有一天能当上画家,把我看到的那些美景都画进我的画里。因为长期在外面野,常常惹得妈妈生气,不过老妈心胸宽广,没多一会就原谅我了。
嘻,我家怎么样?很有趣吧?!告诉你吧,我爱我的爸爸妈妈,爱我的妹妹,更爱我这个家!