爱的港湾作文
相信大家对于幸福这两个字都不会陌生,可是,幸福的真谛却很少有人明白。
小时候,我觉得有足够的糖吃,又可爱的芭比娃娃玩,那就是最幸福的事情;大一点的时候,我觉得,幸福就是有好看的衣服,有漂亮的房子住,那就是最幸福的事情;现在的我觉得,幸福不仅仅在于物质上的享受,可能在于帮助他人,在于和一家人和和美美的过日子,过年的时候,能高高兴兴的吃一顿团圆饭!
对于大人们来说,幸福就是事业兴隆,家里人平平安安。
对于每个人来说,幸福的真谛不尽相同。
幸福的真谛到底是什么呢?让我们踏上寻求之路,一起体会浓浓的幸福!!!
我走在大街上,面对着坐熟悉的城市,熟悉的街道,陌生的人群。我等着回家的最后一班车,不一会儿,车来了,我跻身于那归心似箭的人群中,还好有一个空座位,我急忙坐下。后来,有一位颤颤巍巍的老婆婆走在了我的身边,停留下来。此情此景,我怎能做的安心呢?于是我把我的座位让给了老婆婆她感激地看着我,我轻轻地给了他一个微笑,车上的人并没有说什么。反之,有的人还说:“有座位不做的,真是傻子!我并没有生气,轻轻的说拉一句,有座位不做的,并不是傻子,而是懂得尊老爱幼的快乐。”车上的人都默然了!慢慢的,响起啦掌声!!!
我觉得这是在社会上最起码的做事方法,换句话说,我觉的,帮助他人就是幸福。
我觉得,和家人之间的互相谦让,也是一种幸福!
今天是妈妈的生日,爸爸亲自下厨为妈妈做啦许多拿手菜,我们一家人围坐在桌子前,妈妈脸上洋溢出幸福的笑容。我觉得这是最温暖的时刻。
总算开饭了,接着爸爸向妈妈碗里夹啦一块肉,妈妈笑着低到嘴边,看着妈妈合不拢嘴的笑容,我觉得妈妈吃在嘴里甜在心里。妈妈笑着夹拉一点我喜欢吃的菜,放在我的碗里,我又夹啦一块肉,放在爸爸碗里,爸爸笑着说:“这样一直夹菜,我们还要不要吃饭了,我和妈妈都笑了。一家人围坐在饭桌前,说说笑笑。其乐融融!这是在家里我最为幸福的时刻!!!
我觉得,在学校,帮助小朋友也是一件幸福的事情!
我和朋友吃完饭从餐厅出来,看见两个小朋友在很吃力抬水!便对朋友说,我们帮帮他吧,他也应允啦,我们走过去,对他们说了一声,小朋友,姐姐来帮你抬水,好吗?他们点点头。我们帮他抬到教室,他们轻轻的说了一声,姐姐谢谢你!我感觉很欣慰。