“家”,一个平凡的字眼,却是每位游子梦寐以求的地方。在我们受到挫折时有人安慰,家是一个充满爱的港湾。
家,充满爱的港湾
我们家港湾的成员有谁呢?哦,有港湾老板爸爸。港湾经理妈妈。港湾秘书妹妹以及我港湾总监。但是这一个个成员却在演绎着一集又一集的电视连续剧。第一集:爸爸戒烟记。让一个恋上“烟”的人戒烟是一件很难的事而让一个被人称为“烟炮”的人戒烟就更是难上加难了。可是我和妈妈就是“不知死活”的想要一搏。这回的戒烟对象是爸爸。而理由是爸爸不仅在让“毒物”危害自己也剥夺了我们那可贵的,美好的新鲜空气。对此,我和老妈就拟定了一份戒烟计划书。而这份计划书的内容自然是不能够让目标者“爸爸”知道了。这可是费了老妈好大的力气。而仅仅两小时妈妈就拟定好了这计划书,我们决定先实行第一个方案:藏烟忘味。我们的计划马上就开始实行了。第二天一大早当爸爸呼呼大睡之时,我蹑手蹑脚的潜入爸妈房间,好不容易踮着脚到达爸爸香烟的藏身之处时,爸爸的一翻身使得我赶紧又跌坐在地上,我见爸爸没有要醒的意思我又双腿跪地的挪到了香烟藏身处。我的手伸了进去,顺利的拿到了后我感紧的又挪着步出了房。“第一步成功啦”紧着的心松了下来。我拿着“战果奔向在厨房忙活的妈妈。妈妈见我拿到了,挥舞着锅铲,扭动着屁股开心不已。开心过后我们就开始了第二步而第二步主要有妈妈进行。妈妈东走走西走走,一会有对着我说;“诶,女儿放冰箱地下好呢,还是放在衣柜里好啊。”于是妈妈东问西问终于选定了地方。到了爸爸起来,他东找西找他的“宝贝”可终无果。爸爸开始急了问问我问问妈妈,但是我们都守口如瓶,死活不说。但是很快爸爸看找不到就出门买烟。就这样我和妈妈的计划失败了。第二计划:明说直做我和妈妈就找了一个机会跟爸爸说了戒烟的计划,爸爸听了后哈哈大笑起来,原来他早就知道在暗中帮他戒烟了,其实我们以为爸爸会主动戒烟的但是没想到他却说其实我觉得有些事还是不要勉强了的好。嗨,我和妈妈懵了这么说爸爸还有理了。我不甘心使出了我的杀手锏我跑去跟爸爸说:“爸爸我以后不吃零食了你也不要抽烟了行吗?”爸爸毫不犹豫的就是说:“好!成交。所以这场战役终究还是我和老妈取得了胜利,虽然这对我来说付出了代价第二集:厨房探“香”记我的妈妈是一位家庭妇女而他做的菜自然是“香飘十里”让人见了垂涎欲滴的啦!有一天妈妈正准备晚餐,而这天爸爸也很早的就下班了陪我和妹妹在客厅里玩耍。正玩的起劲,爸爸突然停了下来,幽幽的说:“你俩闻到什么没有啊!”我们细细一闻,诶真是!从厨房那边飘出了诱人的香味。爸爸提议到我们去看看吧。可是我立马说:“不不不,爸爸你忘了吗,厨房可是“重地”妈妈不让进的。”爸爸想了一小会就又道:“咱们就偷偷的看一下嘛,别被妈妈给发现了,而且你们难道不想见见妈妈烧菜时的风姿吗。”最终我还是抵不住诱惑同爸爸一同“干坏事”。爸爸打起了头阵,走了两步爸爸就轻轻的附在我耳上说:“这不行,这样很容易被发现咱们蹲下挪过去,于是我们一小步一小步的挪着。我们低着头挪着突然看到头被硬物砸到了,原来我们被发现了,妈妈一手举着锅铲,一手叉腰。两只馋猫这么快就等不及了了呀,我说了什么你们都忘了?我吓的赶紧躲到爸爸后面去。爸爸颤颤巍巍的说:“哎呀,老婆还不是你烧的菜太香了呀。放过我们吧!”妈妈被爸爸的模样逗得“扑哧”一声笑了出来。剧情还在上演着。我充满爱的港湾还在工作着,我爱我家。