我是一个篮球迷,对NBA有着无比的向往和好奇,那可是全世界篮球迷所向往的殿堂,我爱篮球,不仅仅是那些华丽的动作,夸张的扣篮,更重要的是我在篮球中学到了许多人生哲理。
看!那又是科比的大拉杆爆扣詹姆斯的360°转身反扣、霍华德的罚球线起跳双平爆扣、格里芬的空中大风车……这些画面是那么的美妙,那么的激动人心。难道有别人教他们吗?答案是肯定没有。这些在其他人看来是无法完成的事,他们却完成了。这就需要超强的想象力。不错,在我们的学习中,也需要多想象,勇于尝试,才能不断有创新,克服更多的难题。
篮球是五个人的运动,不是一个人的天堂。无论“小皇帝”詹姆斯多么强大,也终究敌不过绿衫军,无论“小飞”科比有多么厉害,也无法触及季后赛的大门,只有每个人都具有团队精神,才能战胜强敌获得胜利,当年的绿衫军大胜湖人39分,马刺4:0横扫骑士,这些都是不争的事实。在现实生活中,又何尝不是呢?一个人的力量是有限的,只有团队凝聚起来,力量才最强大。
为了团队精神还不行,危急关头还需要豁达,相信别人。最后0.4秒,科比宽容了费合尔的三分球4投0中,才有了圣东安尼奥的0.4秒绝杀。凯尔特人豁达了,才有了雷·阿伦的三分球11投9中。所以,不要过于一意孤行,要相信集体,共同进步。
在胜利的光芒下,有英雄,当然也有筑就英雄的人,而往往这些人则更需要毅力。放弃自己得分的机会,而去为别人成功做台阶。例如,纳升造就了小斯,“蜂王”保罗带起了黄蜂,隆多成就了凯尔特人的“四巨头”。他们得分都不多,但他们大多数是在帮助队友得分,在日常生活中,我们也要这样。心有他人天地宽。
篮球中还有许多魅力,只不过需要你亲身体会罢了!
篮球!你是我生命中不可缺少的一部分,是你,终日牵动着我的情思!让我用最炙热的心灵来表达对你的热爱吧!