牵动我的情思半命题作文
那半朵花,牵动我的情思。
那半朵康乃馨,仍飘溢着芬芳。那半朵康乃馨,仍保持鲜艳的色彩,那半朵康乃馨,透出孩子对母亲的爱……走出校园,都会见到那大榕树下那卖康乃馨花的母女俩,有时还会卖一些百合花、水仙花……那花香飘遍街头巷尾,没一个角落!那阿姨还带着一小女孩,这小姑娘还常用那稚嫩的童音帮她母亲叫卖:“快来买呀!好香好香的花。”她母亲便在一边整理花。
牵动我的情思
今夜月明人尽望,不知愁思落谁家?——题记从小时起,对于明月就有一种特殊的情感:有时伫立在窗台前,注视着它皎洁的面容,久久不愿离去;有时望着家里那张与它形状类似的圆桌,会默默地流下眼泪。因为我知道,圆桌旁总有一个座位空荡荡的,脑海中哪些似真似幻的记忆也总把我搅得彻夜难眠。母亲对我说:“许多年前的一个中秋节,你的父亲来过。
月光牵动我的情思
银白的月光洒在地上,到处都有蟋蟀的凄切的叫声。夜的香气弥漫在空中,织成了一个柔软的网,把所有的景物都罩在里面。眼睛所接触到的都是罩上这个柔软的网的东西,任是一草一木,都不是像在白天里那样地现实了,它们都有着模糊、空幻的色彩,每一样都隐藏了它的细致之点,都保守着它的秘密,使人有一种如梦如幻的感觉。—巴金《家》露从今夜白。
泪,牵动我的情思
青春的歌手,号角喑哑,芒茫环宇,响彻谁的悲鸣?囿于方寸小屋,再无退路,笔尖流露带泪的诗篇!泪,牵动我的情思。泪,是眸中的伤,心底的痛,是追逐者暗暗的忧悒,是孤独者默默地感动。曾几何时,泪已离我渐渐远去,男儿有泪不轻。再苦,再累,再痛,再难,心中仅有一字——忍。终有一日,天下着倾盆大雨,那是上天。
那抹微笑,牵动我的情思
那抹微笑,牵动我的情思那笑,美如花。在我记忆中,有一个微笑很给力,而且是无与伦比的美丽。记得在我初三学涯时发生过这样一件事:有一天中午,当我拖着疲惫不堪的身体,迈着沉重的步伐回家时,我的母亲为我开门并看了看我,之后说:怎么这么没有精神啊?我告诉了她初三的艰辛和心酸,并说我坚持不下去了。说罢眼泪便流下来,不受我的控制。
他,牵动我的情思
“迷路的后果/我能承受/这最后的出口/在爱过了才有”——题记选自歌曲《给我一首歌的时间》人世间太多的东西要在失去后才可会懂得珍惜,而我则是其中之一,面对往事的我好像对他说句对不起,但这句话他却永远听不到:还记得我和他第一次出去玩的情景:我和他手牵手奔跑在一望无垠的田野吓着。
落叶牵动我的情思
俗话说:“天下没有不散的宴会。”尽管有分别之时,也会有见面的时候。时间的流逝,我们在不同的城市读书有3年了;不知现在的你过得好吗?秋天的来迎,勾起我对你的思念;今天的秋天,仿佛好像是3年前的去天。照样,有许多树叶飘落,顿时,对你的思念之情又浮现在我的脑海里。年幼时的我们;现在的我们;只能是,感叹。
月光,牵动我的情思
青春的羽翼,划破记忆的伤痛;昨日的泪水,激起心中的涟漪;昨夜的月光,氤氲了一屋的温馨…“嘀哒…嘀哒…”时间一分一秒过去,这是初中的最后一天,明天的中考将会是我实现梦想的转折点,思绪凌乱,弥散在这盈盈月光之中,久久不能入眠。门外楼梯传来一丝丝轻微的响动,默。
一场寒雪,牵动我的情思
这一场寒雪,是十二月的寒风挟来的。空中的雪花在灰白的幕布前,极不情愿的扭动着身体,然而那对于寒风来说,是十分不起眼的举动。我盼雪已盼很久,每至秋雨霏霏时,我就会经常不由自主的望向窗外,期待那深秋的冬雨凝结成白如凝脂的飘雪,缓缓飘落。而今,那霏霏小雪在窗外的天空之下,已然开始上演一场别开生面的,千条玉龙伏入地的场面。