新发现三年级作文300字
下午放学回家,我发现,我家里有一只可爱的小猫。我问妈妈:“这只小猫是谁家的?”妈妈说:“这只小猫是我给你买的。”哦,原来是妈妈给我买的。
买来时,这只小猫胖乎乎的,全身金黄金黄的。过了几个月,我发现小猫长大了,而且躺在沙发上一动不动,肚子圆溜溜的,很大。我想:是不是因为它刚吃完饭,吃饱了,在那里睡着了呢?
我不知道是怎么回事。于是,我就去问妈妈。妈妈看了小猫后,说:“小猫肚子是因为它要生小宝宝了,你可要细心照顾哦!”我说:“好。”
又过了几个月,小猫生三个小宝宝,我很高兴!这几只小猫颜色可不同哦!有的是黄色的,有的是黑色的,有的是棕色的。猫妈妈还不住的舔小宝宝的头。我给猫妈妈喂牛奶,喂小鱼,这样才能顺利生下小宝宝。