钥匙作文600字_初二优秀作文_初二作文
书包里一个不起眼的角落,塞着家门的钥匙。因为每天放学回家时,家里总有人,那把钥匙也就渐渐淡忘了。一次回到家,猛按了几下门铃,屋内全然没有反应,家里没人。正当我懊恼不已时,突然想起有那么一把钥匙,匆忙翻出钥匙,安然打开了门。
小小的一件事情,却使我有了一些感慨:生活中,当我们被一件事情所困扰时,仔细想想就一定会想到,其实我们的身上总有那么一把钥匙。
生活好比一个大迷宫,让你一步一步走得小心翼翼的同时设几个“关卡”。这些“关卡”可能是学习上的困难,可能是与人交往产生的隔膜,可能是生活中不愉快……当我们为之烦恼时,却忘却了一件事:其实每个人都有那么一把钥匙,可能帮助我们通过这些“关卡”。
当你在学习上遇到困难时,你可能会抱怨学习的枯燥无味、题目的困难,但你有没有认真的思考或请教老师呢?这就是那把被遗忘的钥匙——深入地思考问题。
当你和好朋友吵架时,你可能满脑子都是对方的不是,自己永远是正确的,但你有没有想到,会不会对方是有苦衷的?会不会是自己的言语大伤人心呢?这就是那把被遗忘的钥匙——真心地理解对方。当你的父母不理解你时,你可能觉得他们思想迂腐,太过唠叨,对自己不理解。但你有没有想到,父母作为长辈,作为过来人,他们所告诉你的,难道不是经过深思熟虑的吗?这就是那把被遗忘的钥匙——虚心地接受建议。
动用你的那把钥匙,不要让那把钥匙再不见天日了,你会发现,学习原来如此有趣,友谊原来如此真诚,生活原来如此精彩!
这样,下次当你遇到什么困难时,你会想到,其实有那么一把钥匙……