钥匙作文600字_初二优秀作文_初二作文
小时候,我多么希望有一把钥匙,看着别人胸前挂着一把亮晶晶的钥匙,我是多么羡慕也有这样一把钥匙,神气地挂在脖子上,放学回家亲手打开那令人神往的大门。
当我满心期待把这个想法告诉奶奶,“不行,你还小,我必须对你爸妈负责。”奶奶干脆利落的一席话,没有商量的余地,如当头一棒,我的心情跌入了谷底,眼睛里裹满了滚烫的泪水,凛冽的寒风咆哮着,伸出魔爪,树被无情摧残,雨猛烈拍打着大地,奶奶用雨衣想把我包裹得严严实实,我倔强地挣脱,朝着她声嘶力竭地喊道:“为什么不行?我已长大,我想自己回家。”奶奶吃惊地看着我,急匆匆地走到我身边,轻轻拍着我的头说:“乖,听话,如果人贩子把你拐走怎么办?摔跤了呢?奶奶可不能让你受伤……”我难过低下了头:哎!拥有一把钥匙,自己回家,真的很难吗?大人的心思我读不懂,从此以后,我再也没有提起此事。我在奶奶的精心呵护下长大。
读三年级时,妈妈把我从乡下接了回来,为了弥补亲情的缺失,更为了我有一个发展的前景,她给我择了一所全封闭、档次较高的寄宿学校,但是我却闷闷不乐,我并不想上寄宿学校,因为这件事我和她经常吵架,我们的关系越来越僵。有一次,我正津津有味吃着零食看着电视,有人在开门,这个点回来的一定是她,大事不好,我急忙藏起零食,拿遥控器关闭电视,不料还是难逃她的火眼金睛,“哟,好悠闲,成绩这么差,还边看电视边吃零食,我一年花了那么多钱,都打了水漂……”难听的奚落朝我袭来,“感谢你,我的母亲大人,你知道我把你当什么?我把你当空气,谁稀罕做你的孩子,有本事你别把我接回来……”说完甩掉手中未吃完的零食,强忍要流下的泪水,仰着头径直回了房间,摔上了房门,身后传来“你给我站住,说你两句,你要翻天……”的怒吼声快要震垮房顶。以后我们几天都不说话,妈妈怪我不懂事,我恨妈妈无情,战争不断升级,我们水火不容。
我多么希望有一把钥匙,拥有一把属于自己的钥匙,用它打开我们的心结。