钥匙啊钥匙作文
“啊!钥匙呢?”我一脸错愕地站在门前,一下子僵在了那里,目光呆滞地看着双手不知所措。
完了完了!彻底完了!那一大串钥匙上面有外婆家的钥匙、小姨家的钥匙、我们家的钥匙……妈妈肯定会说我的。我在门口焦急地转来转去。算了,等妈妈回来骂,还不如自己去找呢!
我像一只无头苍蝇一样东转转,西转转,不知上哪去找那一大串钥匙。
我找得天都快黑了,妈妈也下班回来了,看见我在小广场上晃来晃去,疑惑地问:“你怎么不回家呀?”“我……我把钥匙弄丢了!”我支支吾吾地说。果然妈妈顿时气得火冒三丈:“你看看你,一学期下来不知道丢了多少东西,你咋不把你自己丢了!”我的眼泪在眼眶里打转,我赶紧眨了眨眼不让它们掉下来。“你还好意思哭!”妈妈边说边拽着我在小区里着急地东找西找。最后,我和妈妈决定分头去找,我看到一个闪闪发光的东西就仔细地看它是不是我丢的那串钥匙,看到一个人就急忙上前去问看没看到一大串钥匙。
最后妈妈累得上气不接下气:“咱们上楼吧,不找了!”妈妈无可奈何地拿出了备用钥匙,打开了门。
我坐在书桌前,什么事都干不进去,万一要是被别人拿去了怎么办?万一拿到钥匙的人来我们家偷东西怎么办?万一他把我们家的钱都偷走了怎么办?我胡思乱想着,眼泪情不自禁地落下来,胸口里也闷闷的。我不经意地往窗口那儿一撇,忽然在隐蔽的草丛里看到了一长串闪闪发光的东西,我急忙红着眼圈跑到了窗台前,那速度像风一样快,好像那个东西会长了腿跑掉似的,我揉了揉眼睛再三确定,是的,那就是下午我玩儿的时候丢掉的钥匙。我赶紧像一只小兔子似的兴高采烈、蹦蹦跳跳地跑下了楼,小心翼翼地把钥匙拾了起来捧在手里,好像这串钥匙是一块珍宝似的……真是太好了!这真的是说曹操曹操就到啊!路边的小花轻轻地跳着优美的舞蹈, 在小花的衬托下,小草越发翠绿了,树枝轻轻地向我招手,好像在说:“Hi!祝贺你找到了钥匙!”
我下回可不能这么粗心了,要不我可就在外面露宿了呀!