有你真好作文
不是每一个肩膀都可以依靠,也不是每一双手都能拉你一把。在这个世界上,想帮你且能帮得上你的人非常少,如果你有这样的亲友,请一定要珍惜。这样,你们之间的情谊才会天长地久。
暑假里,爸爸妈妈出门办事得需要两天才能回来,家里只留下我和表弟。他们临走时,家里已经被我们俩造得一团糟。妈妈扔下狠话说,“如果她回来之前我们没有搞定这些家务的话,哼哼……”我在威逼利诱之下无奈接受了任务。
第一天,表弟说是要回家取点东西。一个人做家务,无从下手。累得够呛,却进展缓慢。我干一会儿玩一会儿,直到下午,我才把卫生间收拾完。此时此刻,我困乏极了。“表弟啊,我那亲爱的表弟,我是身在宇宙边的思你在心间啊!让上苍赐你一双翅膀吧,哥等你快点回来!”
第二天一大早,表弟果然来敲门了。为了迎接表弟回归到“家政双雄”组合,我特地给他露了一手做了一顿大餐——方便面。吃饱了有了力气之后,就该是大干一场的时候了。刷碗刷锅,擦瓷砖,拖地……厨房里亮亮堂堂的。接着,我们又去收拾了客厅。客厅打扫起来比较简单,一会儿就干完了。
相比之下,卧室里就很难打理了。眼下,书本堆得乱七八糟不说,窗台和玻璃也很脏。我们一项又一项,有条不紊地干。直到把最后一本书摆好,所有的家务才算大功告成。
爸爸妈妈回来后,都抢着说些赞叹的话。我连忙摆摆手说,“不不不,如果不是表弟帮我,我根本完不成这个任务。表弟的功劳大大的!”说着,我向表弟伸出了大拇指。表弟却红着脸推却说,“我只是给哥哥打个下手而已,还是哥哥指挥有力!”
爸爸妈妈纷纷表示,他们会在近期满足我一个愿望。我朝着表弟会心一笑,轻轻擦了擦他脸上的汗水。我在心里说,“表弟,有你,真好!”