有你真好作文
还记得阳光肆意流淌于身上时内心受到的温暖;还记得蒲公英舞着挣扎之曲在空中留下弧线的瞬间时内心受到的震撼;还记得“众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处”内心受到的感动。
你拉着我走在乡间小路上,那是在小时候。你在前,我在后。我会在小路旁的花堆里摘一朵花送给你,你慈祥和蔼的脸上堆满了笑容。我会一路奔跑,指着田上的星斗数数。你却一心提醒我小心,慢慢跑不要摔跤。你会把我抱在你宽厚结实的背上,会用你粗大的手握住我的小手。
可是我从未发现你对我这么好,因学业繁忙,我不常去老家看望你。忙碌于学习中的我也常以“爷爷小心”、“爷爷再见”这样的寒暄来关心你。那天爸爸叫我跟你去摘西瓜。若不如此,我也不会与你再次走在这条小路上。你将西瓜递给我,并嘱咐道:“拿不动就放在地上,待会儿我来拿。”你的脸上满是汗珠,你只是随意的用袖管一檫,我急忙拿出餐巾纸递给你,你挥了挥手:“不用不用,衣服反正要洗的。”你边说边走向远方。我望着你的背影:你何时变得如此消瘦?背也微有弯曲,不再挺拔!头发间也有些许白发,不再乌黑油亮!你那粗糙的大手还在干着农活。为了省钱,你总是省吃俭用,家里的剩菜剩饭你总是全包了。暮色四合,一半是天,一半是地,可主角是那瘦小、苍老的背影。天色渐暗,你提着大篮子,慢慢向我走来,篮中满是大大的、大大的西瓜。夕阳染红天际,“我们回家。”地上有一大、一小的影子。
我拉起你的手,我在前,你在后。我看着路:“爷爷小心,前面好像有块石头。”你笑着说:“爷爷老啦,眼睛也看不见了,以后要闺女扶着啦。”“当然啦。”小路上荡漾着笑语。
我从没发现过你对我这样好,你对这个家这样好。我怎么会忘记呢?你掌心的温度!我怎么会忘记呢?你温暖的笑靥!我怎么会忘记呢?你永恒的关爱!
阳光洒满大地,蒲公英自由飞翔。我默默回头,看到你还在我的身后。
爷爷,有你真好!