还记得我们是怎样认识的吗?你应该不大记得了吧,可是我却将当时的场景记得清清楚楚。你我第一次见面可真是有点搞笑,可以用一句俗语来形容:“不打不相识”。
六年级的时候,你转到我们班。作为班长,我肯定要给你讲讲我们班的规矩,毕竟班主任也叫我帮你快速融入这个班级。可是,你却对我爱答不理的。当时的我年轻气盛,平时被宠惯了;如今面对你的不理睬,我心中莫名有团怒火在燃烧。
但我还是很耐心地问你:“我叫lyr,你叫什么名字?”你却很不耐烦地打发我:“dsj,你刚才没认真听我的介绍吗?”我暗暗握紧拳头,保持微笑地对你说:“抱歉,刚才走神了。”你“哼”了一声,继续火上浇油:“亏你还是班长,这都能走神。”我实在是忍无可忍,抡起拳头向你砸去,你也不甘示弱地回击我。
没过多久,我俩就被请进了办公室,肩并着肩地听老师训话。可是彼此都没了对对方的厌恶感。可能就是那个时候,我们的关系就好了起来吧。
从办公室里出来,我便搭着你的肩,开玩笑道:“都是‘出生入死’的好兄弟了,怎么,还在生我的气?”你装作不耐烦地样子拍开我的手,说:“什么‘出生入死’,要死你去死,我可不想这么早的下地狱。”“哈哈哈……开个玩笑,别当真。”应该在这时候,咱俩就已经是好朋友了。
可是啊,我们就只有短短的一年时间了,小学毕业考试一结束,我们可能就要分道扬镳了吧。还真有点舍不得你啊!
可谁又知道,老天这么爱开玩笑——我俩竟考到同一所中学,不仅同班,还是同桌。当时你就感叹道:“没想到,咱俩这么有缘啊!”我也顺着你的这句话开玩笑道:“可能咱俩就是所谓的‘命中注定’了吧。”你“噗嗤”一笑,但也还是要反对我这句话:“滚。”“好嘞,小的这就滚!”“哈哈哈……”不得不说,我们再次见到彼此,心里都十分高兴。
有可能从那次之后,咱俩的关系就更进一步了吧,可以说是真正的“出生入死”了。
那天晚自习结束后,你因为要帮老师改卷子,便留了下来;我因为要等你一起回家,也就留了下来。改完卷子后,天已经完全黑下来了,危险也不断向我们靠近。可是我们仍嘻嘻哈哈地打闹着,对即将面临的危险毫不知情。是你,发现了这条路的不对劲。我们正要迈开脚步,奋力地跑出这条巷子的时候,有两个小混混出现在我们面前。
你把我护在身后,警惕地看着他们,说:“抱歉,你们挡住我们的去路了。”其中一位黄毛说:“小朋友,能不能借哥哥点钱。”“没钱。”你直接拒绝了他们。其实当时我身上有几百块钱,但你知道,我的这些钱是这个月的零花钱。“我告诉你,别敬酒不吃吃罚酒,赶快把身上的钱掏出来!”
我正要妥协,你却拉了拉我的衣角,面无表情地对黄毛说:“你是想在医院躺一个月,还是想住一辈子?”这时我才想起你会跆拳道。但是我怕你吃亏,毕竟还有个刺头在一旁看好戏。我想阻止你,但晚了,你早已冲上去与黄毛撕斗。而刺头正在找一个好时机,准备把你拿下。我不敢再害怕,冲上去缠住刺头。因为我怕,怕我的害怕会害了你。
我们趁这黄毛和刺头被打懵的时候,逃了出来。逃到安全的地方的时候,彼此看了对方一眼,又哈哈大笑起来。“没想到有一天,你竟会如此的狼狈啊!”我忍不住地怼你。你也不甘示弱地怼我:“也不知道,当时是谁一直躲在我的身后?”我嘴硬道:“反正不是我。”“是么?”“是吧,”我拉住你的手,往家的方向走去。“那个,谢谢你。”你没有理我,我也不知道你听见了没有……
现在想想,年轻气盛的我和沉着冷静的你,是怎样成为好朋友的?我们俩就是两个极端,也相当于磁铁的南北两极,互相吸引彼此吧。