以遇见你真好为题的作文
我愿轻抚童年的皱褶,努力在记忆的一角紧记你的模样。
——题记
冷遇见暖,有了雨;冬遇见春,有了岁月;我遇见了你,有了感动。开学第1天仿佛就注定了我们的缘分。
友谊在拐角处……
你很安静,正如你名字中的“静”字一样,你成绩不错,但是觉得不理想,所以我常常为你讲解题目,友谊的种子就这样悄悄埋下。还记得那天,夏日的炎热与病前的烦躁让平日活泼的我变得凶巴巴的,见人就吼。你也不例外。那天体育课你习惯性的走过来与我聊天。我头脑发热,耳边吵闹不堪,头痛欲裂。正当我努力想平静下来时,你的一句话又扰乱了我的思路,我一急对你吼了一句,“你烦不烦啊”。那一瞬间,时间仿佛都凝固了。我的声音一遍又一遍的撞击着你的耳膜。你楞了几秒,然后捂着脸“呜呜”得跑开了。后来快下课时,在校园里我茕茕孓立,最后走到一个小通道里。突然一个轻微的声音“咔”划破天际。我一回头,你那熟悉的身影闪在一根柱子的后面。后来,你过来拉着我的手,笑靥如花!我惭愧极了!
我是多么庆幸,能在成长中遇见你。从此我心中的炙热便被你温柔如水的友谊点燃。朋友,遇见你真好!
友谊在安慰中……
“你没事吧?……”你的声音再一次回荡在记忆里。在印象里,你是一个次拙甚至有些结巴的人。我都还记得你安慰我时满脸焦急却又不知所措的表情。看着我珍珠般的泪珠,你紧蹙眉头。我在读书上遇到了拦路虎,在人际方面又处理不好。那一天,郁积已久的情绪终于倾泻而出。不善于表达的你连忙走了过来,“你没事吧?……你没事吧?……”听到你这句话,我心里暖暖的。那天在你断断续续的言语中,我体会到了友谊的深沉,友谊的珍贵。
我是多么庆幸,能在童年里遇见你,沐浴在友谊中,春暖花开!朋友,遇见你真好!
友谊在青春里……
“静,快来呀!”阳光下我和你尽情享受着青春,毫不吝啬自己的笑语。我们漫步在树荫下,奔跑在阳光下,热情感染了每一个人。那天的空气好干净,那时的心情好透明,我们甚至都想把白云摘下,看它们在掌心里化为一缕缕青烟升入苍穹。
我是多么庆幸,在青春里遇见你。我们一起奔跑,一起长大。朋友,遇见你真好!
不思量,自难忘。成长路上,我愿在心里刻下你的笑脸,铭记与你一起走过的时光。我明白了,与你一起走过的那三年,如同我的夏天。朋友,人生旅途中遇见你真好!