多少次,泛舟在记忆的江河上,追寻着您;倘佯在心灵的苗圃里,凝视着您。尽管我们才刚刚认识,但,老师,您的那句令全班同学终身难忘的话,却久久回响在我的耳畔……
那天,心头乌云密布,眼见暴雨将至,狂风拂乱了我的心跳,。我手上红叉密布的语文试卷,似乎在数落着我,心中的五味瓶打翻了。狂风卷着散落的五味,吹散到全身各处,我的自信被这红叉狠狠敲击着。仿佛再一下,就会破碎,眼泪终于不争气地流了下来。
第二天,您给我们上第一节语文课,当您走进教室,看着同学们或喜或悲的表情,微微地笑了。如冬日里的阳光透进这沉闷的教室。最后您的目光落在了我的身上,我低垂着头,神情木然,不敢正视您的眼。那时我好怕,怕您那神情中夹着,哪怕只是一丝丝的责备与幽怨。终于,我抬起头,我看到了你那清澈的眼神里并没有丝毫的责备,多的是鼓励,满带着亲和力的声音在教室里响起:“大家的心情我能理解,哪里跌到就在哪里爬起。”说着,你拿出了一张成绩单,"这是大家开学考的成绩单,我只扫了几眼,看了看大家的名字,现在开始,我把所有的成绩都撕下,留下的只是姓名,从此,在我的班级里,不管你曾经是优等生还是后进生,不管你是调皮的男生还是内向的女生,在我面前都是一张张崭新的白纸,我企盼着大家能画出一幅幅新的图画。
您温柔的话语,伴随着心雨敲击着我的心,它如同洒在我心上一缕久违的阳光,驱散了乌云,平息了狂风,抚平了我心头的不安和忧伤。
从此,面对一份份飘舞而至的试卷,我不再退缩;手捧厚厚的书本,我不再疲倦;面对失败我不再孤独,因为有一份信念支持着我……