80年代以来,骑士队一直处在失落的状态,战绩不温不火,也没有很有号召力的超级球星。直到一位巨星——勒布朗詹姆斯的出现,才使骑士队成为受人关注的强队。
詹姆斯外号“小皇帝”,简称“詹皇”,身高2.03米,身体强壮,所以内线和外线都打的很好,因此他成为了NBA历史上仅有的能从一号位打到五号位的两位超级巨星之一。
除了在热火队拿到两次总冠军之外,他带领着骑士队两度闯进总决赛,然而生活,伤病、对手的强大阻止了他们拿到总冠军奖杯
今年,他又带领着骑士队以东部第一打进了总决赛,碰上了创造了73胜9负的NBA历史纪录的卫冕冠军勇士队。骑士队1:3落后,所有的媒体和专家都一致认为勇士队一定会卫冕成功,队友们也很绝望,但是,詹姆斯没有放弃。他顶住压力,凭着自己的优秀发挥扛起球队,带领队友,最终4:3实现了看似不可能的惊天大逆转,创造了1:3落后逆转的NBA总决赛历史,为骑士队捧起了第一座总冠军奖杯。
这也是我为什么喜欢他:他有着领袖能力和技术,每当球队有困难,他总会站出来,帮助球队取得胜利。
这一点一直是我学习的榜样。一次篮球比赛,我们4:10落后,队友们都认为这场比赛必输了,而我不这么认为。当对方再次进球时,我爆发了。要么凭借速度突破;要么靠着身体往里扛。最后,身为队长的我带着球队28:12完成反超取胜。
我下定决心:不能做普通球员,一到关键时刻就紧张;要做像詹皇一样的球星,越是关键比赛发挥越好。