东钱湖的作文
小作文 我喜欢波涛汹涌的大海,喜欢水平如镜的西湖,喜欢清澈见底的小溪。但是,我最喜欢的还是被郭沫若先生誉为“西子风韵、太湖气魄”的东钱湖。
东钱湖碧波万顷,水光潋滟,微波粼粼,一望无际;环湖群山环绕,群峰错落,雄伟挺拔,山高树茂,恰似一幅体现得淋漓尽致的水墨画,它动静结合,意趣无穷。
东钱湖的山郁郁苍苍,绿树成荫,一座座拔地而起,连绵起伏,峰峦叠翠,像绿色的屏风,像高大的竹笋。远远望去,那山高耸入云,奇峰挺拔,嶙峋起伏,山势雄伟,像一个个坚守岗位的士兵。峰上云雾缭绕,山径蜿蜒曲折,像一条彩带从云间飘落下来。游人似一个个小白点,零零星星地散布在彩带上,缓缓地向上移动着。东钱湖的山真绿啊,一阵山风吹来,山上的绿树立刻活跃起来,好似掀起了一阵奔腾涌动的绿浪。
东钱湖的水真静啊,粼波闪闪,明澈如镜。静得让你感觉不到它在流动,轻风一吹,层层水浪碧波荡漾,犹如起了皱的裙摆,均匀地平铺在湖面上。东钱湖上空云雾缭绕,好像披上了一层轻纱,就像童话中的仙境,视线中的一切景物都笼罩在了这一片乳白色的云雾之中。不一会儿,雾散了,整个东钱湖的美景都清晰地展现在眼前,蓝天、白云、还有连绵起伏的山峦,构成了一幅妙不可言的画卷。
这就是美丽的东钱湖,这就是我家乡的东钱湖!