一元钱的故事的作文
为了小小的一元钱,我和同桌吵了一架,而且还闹得谁也不理谁了。
那是下午第一节课,快要下课的时候,我突然想起我买本子时,阿姨给我找零的一元钱,好想是放在裤子口袋里的,怎么没了呢!我在书包里找,在抽屉里找,都没有。正在着急时,有一位同学走向讲台。
“老师,我在地下捡到一元钱。”
“谁掉了钱?”老师举起一元很新的钱说。
我马上站起来:“我掉的!”
我赶忙上去从老师手里拿过钱。
回到座位上,我发现我的同桌在掉眼泪。这时,下课了,老师走出了教室。
我问:“你哭什么?”
“这一元钱是我掉的。”他说,
我愕然,“明明是我掉的,凭什么说是你的?你哭也没用,我不会给你的。”
他说:“我的钱是崭新的。”
“这元钱没写你的名,我已经拿到了,就是我的,你不要赖。”我说。
这时,他的脸气得通红,双手飞快地伸向我手中的钱,我还没反应过来,钱就被他抢去了。
我大声说:“快把钱还给我!”
他说:“我的钱为什么要给你呀!”
我趁他不注意,飞快出手,把钱又抢了过来。他一肚子气,看我已有防备,没法了,只有来硬抢。我绝不放手,他这一抢,钱一下子就撕成了两半。我俩各拿了半张钱,两张脸都气得红红的,眼泪在眼眶里转。
“我不和你玩了!”
“我不理你了!”
快放学时,有一个同学向我讨一点手纸用,我从书包外面的小袋里拿纸给他时,顺带出了一元钱,我惊讶了,我错了,恨不得打自己一耳光,我怎么向他说呢?
“对不起,我搞错了。”我拉了拉同桌说。
“我不理你。”他生气地说。
“我的一元钱找到了。”我说。
他转过头来,也很惊讶,停了一会,说:“你把我的一元钱撕了怎么办。”
“那好说,我和你换吧!虽说没你的钱新,也是一样用。”我说。
同桌原谅了我,我把我那张半新的钱给了他,又用粘胶把撕破的钱粘好。我们俩个人也和好了。
这张破新钱一直保存在我的书包里,没舍得花掉它,一看到这张钱,我就想起这场教训:人无论在什状况下都要冷静,不要冲动,否则,就要犯大错。