一元钱的故事的作文
一个炎热的下午,我在家写作业,我在像写完作业去买一个雪糕。
过了一会儿,我写完作业,我立马跑向厨房去,我对妈妈说:“我想吃雪糕。”妈妈说:“家里冰箱里有水果和饮料,别去买雪糕了,对身体和肠胃不好。”“不,我就要吃。”我说。“行,可以。”妈妈说,“但是我有两个要求:一,先把你的作业拿过来,叫我检查一下;二,不要像上一次一样,拿着钱去打游戏。”妈妈给我了一元钱。
一跨出家门,我就感觉很热,因为太阳烤着大地,大地就像一架烤炉一样,我仿佛听见太阳说:“我要把你们人类晒成煤炭一样黑。”大树说:“不要晒了,我快变成烤树了。”知了说:“我们知了家族快被晒干了。”在树底下的小黑狗说:“我就快要变成热狗了。”
我在去超市的路上碰见了一个乞丐,乞丐说:“给我点钱吧,我已经十天十夜没吃饭了。”这时,我的脑子里出来了两个小人,一个是正义的我,另一个是邪恶的我,正义的我说:“你看,他多可怜呀,你就给他吧,他身上有好几个洞呢”“不行,不能给他”邪恶的我说,“这一元钱是好不容易要过来的。”没过多久,正义的我就把邪恶的我给打败了,我就把一元钱给了乞丐,乞丐就对我说:“好人必将会有好报的。”
没钱了,我只能回家,回到了家,妈妈问我:“雪糕呢?”我说:“我把钱给了乞丐。”妈妈夸我是个懂事的孩子。
从这件事中,我知道了,帮助别人,快乐自己。