一元钱的故事的作文
这个故事因为一元钱而起。
每个星期四,阿姨都要送我到吉的堡去上英语课,那天,临出门前,外婆再三嘱咐我说:“袁袁,你的身高刚刚到一米三,上了公交车,司机叔叔要是叫你,你就投钱,如果没说的话,这一元硬币就可以给你,让你去买水精灵。”想到我又可以玩水精灵,跟朋友比谁养的水精灵大时,我的心中乐开了花。
我和阿姨到了车站,很快一辆56路就向我们驶来。我跨上车子,司机叔叔看了我一眼,我的心不免一阵紧张,连忙缩一缩脖子,弓了弓腰,让自己尽量矮一点,加快步子跑到了车子的后门。我使劲地低下头,最好别人看不到我。我猛一抬头,发现司机叔叔在看反光镜,好象发现了什么似的。我越来越紧张,那握着一元钱的手心里渗出了汗,看到别的乘客在聊天,我仿佛觉得他们在说:“这个孩子明明已经到了一米三,怎么还不投钱,太不诚实了。”我紧张得不敢朝两边看,眼睛紧紧盯着车门,我觉得今天这一站路特别远,真想把自己深深地藏起来。我越想越不是滋味,越想越觉得自己不应该,这时,不知道哪里来的勇气,我三步并作两步,冲到驾驶室,只听“哐啷”一声,把这枚硬币投进了投币箱。顿时,我感觉心里轻松了许多,长长地吁了一口气。我挺了挺腰,伸了伸脖子,仿佛个子也长高了不少。这时,我觉得乘客都向我投来了赞许的目光。“嘎”一声,汽车到站了,随着打开的车门,我和阿姨下了车。
这一元钱就像一面镜子,照耀着我的内心;这一元钱就像一根鞭子,鞭策着我不断前进。