一元钱的故事的作文
在我们身边有很多默默无闻的人,在帮助我们。
那一天妈妈让我去买豆腐,因为那是一个寒冷的冬天,我想妈妈在冰天雪地肯定会滑倒,所以就抢过妈妈手里的钱,穿上雨衣出去了。到了卖豆腐的大爷那里,要了一斤豆腐,切好以后,大约算了算,总共3。9元。我拿出一张五元钱的纸币,拿好豆腐,找回零钱。因为那时风雪交加,我一刻都不想待在外面受寒。正当我转身想离开的时候,老大爷找给我的一角钱掉地上了,雪越来越大,一角钱就算了吧!我心里想着,也不去捡那一角钱了,转身急着往家里赶。可是那位大爷却捡了起来给了我,他说:“十角等于一元一百角等于十元。”听到这个我非常惭愧,把一角钱接过来,就默默地回去了。
回到家里,我把豆腐交给妈妈,想想大爷的背影,是多么的高大。但过了一会儿我感觉很不对劲,因为我的一元钱不见了!我感觉他是一个骗孩子大坏蛋,我想一定是他趁机偷走了我的一块钱。正在我伤心的时候,我家的门铃响了,居然是这位大爷,他头上粘着白雪,急着把一元钱还给了我。我惊呆了:原来我错怪了他!
这一元钱让我感触很大,在这个社会中好人还是很多的,我也一定要做一个好人。