我和我的好朋友小学作文400字示例
每个人都有自己的好朋友,而每个人和自己的好朋友之间都会发生一些有趣的事情,而那些事情是两个人共同的回忆,很多时候我们会和好朋友之间闹矛盾,但其实一般问题都不大,下面这篇我和我的好朋友作文,一起来看一看吧!!
我和***是好朋友,她遇到困难,我会帮助她,我遇到困难,她也会帮助我。
有一次,我没有带《生命与健康》书,可是别的班的人我一个也不认识。眼看就要上课了,***看见了跑过来说:“你没带书啊?我现在就给你去借。”吃完,她“嗖”的一声就跑走了。几分钟过后,她又回来了,手里拿着一本生健书。那时候是夏天,因为要上课了,她跑得很快,所以她圆圆的脸颊上挂着一滴滴晶莹的汗珠。我突然感觉心里暖暖的。
那天,妈妈去上瑜伽课,我和***在家预习明天要学的三位数乘三位数。我拿起书三下两下就搞明白了,可是***却迟迟不会做。我看见了,细心地教她做。我先带着她做一遍,然后又出了几道习题给她做。她做错了,我细心帮助她分析,然后又出了几道题。这一次,她一题也没错,脸上马上绽开了一朵小花。我心里也很为她高兴。
妈妈说,好朋友应该互相帮助,友谊才能天长地久。我现在想:这句话真对呀!***是个很好的人,就是有时候会耍点小脾,我很喜欢跟她玩。
我们从小就在一起,我要和她做一辈子的好朋友。