牵挂作文600字
牵挂,是世上一种最美好的心灵。它就像一股清泉,在我的心中缓缓地流着怎么砍也砍不断。
在我的一生中值得牵挂的事有很多,他们就像夜空中的繁星,照亮了我的心灵。
今年小学毕业了,我怀着欣喜的心情跨入了中学的大门。因为我厌倦了父母的管教,和他们那无微不至的照顾。觉得自己到了中学就能脱离父母的管教,成为一个自己的独立的人了。可是近了初中,这里的生活却没有我想想的那般美好,反而变得更苦了。到了这所我梦寐以求的中学后,我失去了父母那无微不至的照顾。每天晚上都睡不好,生怕明天醒得迟了,误了上课。也不再像在家那样每天吃饭的时候,父母都会把饭端到我的手边,吃完那香喷喷的饭后,母亲都会把碗端走,而且洗的像刚买的一样。而现在得自己打饭,而且还要排那像巨龙一样的队,有时还可能因饭没了而打不上饭,就算有时吃完后还要自己洗饭盆,一不小心就会把衣服弄湿。
而且我是去了父母的管教,学习的时间也都被我浪费掉,我我身边溜走。每天连作业也完不成,等到老师收作业的时候,考试成绩出来的时候,我也只能傻愣着眼看着别人受奖,而自己却挨批评了。这时我便会想起父母那严厉的管教,尽管是挨打也好;想起父母那无微不至的照顾;想起我那毫不费心,衣来伸手饭来张口的生活。想着想着,我那被封锁了泪水便从我那心灵深处源源不断地涌了上来,打湿了我的眼眶在我的脸上流过,留下了印痕,我便掩着面叹息。
父亲啊!母亲啊!我无时无刻都在想念着你们,牵挂着你们!你们也是不是在牵挂着我呢?