牵挂
牵挂是一丝春风,给人带来希望;牵挂是一缕阳光,给人带来温暖;牵挂是一片芬芳,给人带来愉悦。
曾几何时,我们牵挂过父母?父母是这个世界中最疼爱我们的人,也是对我们有着最深恩情的人。我们从小就在父母坚硬的翅膀下长大,父母为我们遮风挡雨,但却有时还是身在福中不知福。在家还是会发父母的脾气,嫌弃他们老土跟不上潮流,总是啰啰嗦嗦管一些根本不用管的事。但是当到了离开家独自一个人在外的时候,便情不自禁地想起了家里的一切、家里的父母。心里总是别有一番滋味。暗暗的悔恨,为什么在家的时候不帮父母做一些自己力所能及的事,有时还甚至生他们的气、和他们顶嘴、惹他们生气。而且平时也只是在向他们要钱的时候会语气好一点。但每次要离开家准备回学校的时候,他们都会主动问够不够钱花,要求一定要买多一点肉类吃,只要吃得下无论多少都要买。每次想到这里心头便不禁颤抖,渐渐地懂事了一些,回家的时候有时也会主动帮助父母做家务,而他们却不曾要我做。从来只有他们担心我怕我生病,但当他们的身体不舒服的时候却不曾轻轻地问候一声。但现在我懂得牵挂,我要关心自己的父母,我不能连自己最亲爱的人也不懂得珍惜。
曾几何时,父母有哪一刻不牵挂我们呢?每次父母送我出门的时候。总是叮嘱我一到学校就要打电话回家。我想他们一定在我未打电话之前一直守在电话旁边,要不然怎么会刚接通电话,电话那边便接起来说:“安全到学校了吗?”而且每次打电话回家都是那几句,要我吃多点穿多点,有事打电话回家的话。每次我的话都很少,只是回答他们“嗯”就行了,都是他们在说,他们的牵挂每次都化成了很平凡朴素的语言。只要我放假回家,他们便会煮很多我爱吃的菜,有时还把一些别人送的东西不可以留太久的也要留到我回家再煮,说要让我尝一下,每一次我吃在嘴里心里就暖洋洋的,尽管有些东西其实我并不觉得好吃。他们对我的牵挂便化在了这平淡的饭菜中。只要有他们的牵挂,无论我走到哪里,都不会感到孤独寂寞。
牵挂,使人的心紧紧的依靠连在一起,再远的距离也不过只是咫尺而已。学会牵挂,世界将会变得更加温暖、美好。祖国的河山也一样,虽然与台湾隔了一条海峡,但祖国却不曾将它忘却,千百年来日日夜夜将它牵挂,藏在心里就像婴儿般牵动着父母的心。