今天一大早,我和哥哥就嚷嚷着让妈妈和小姨快点带我们去北京大学参观,这是哥哥向往的大学。因为北京大学是一所综合性大学,也是我国的最高学府。
由于我们住的酒店离北京大学比较近,我们几个沿着中关村大街向北走,边走边欣赏北京的高楼大厦。一会儿就到北京大学东门了,这儿排队的人很多,都是家长带孩子来参观的,人山人海,熙熙攘攘。突然下起了大雨,大家就在雨中排着队慢慢慢慢向前移动着,没有一个人因为下雨而离开。大约过了一个小时,我们才走进北京大学的校门,我和哥哥非常激动,赶紧站在大门口“北京大学”四个大字旁照相留念。
走进北大,首先映入眼帘的是北京大学图书馆,北大图书馆新馆坐落于未名湖南岸,雄伟壮观,建筑面积27000平方米,提供20xx个座位,可藏书300万册。整座图书馆采用民族化建筑设计风格,内部采用计算机网络系统、光盘数据存储与检索服务系统、数字通信和音像设备、自动化安全监控等当今国际上先进技术设计和系统。
虽然下着大雨,我们还是继续向前走,前面就是北大有名的未名湖。未名湖区湖光塔影,飞阁流丹,题词碑刻随处可见,我们沿着未名湖转了一圈,我和哥哥不停地照相,想把这里的一切用照相机留下来;教学楼古朴典雅,林荫大道和爬满常春藤的建筑山墙让人难以忘怀,我和哥哥在每个教学楼前留下了倩影。“槛外山光,窗中云影”,这里正是读书学习之佳处。