“嘉嘉,下雪了!”我从睡梦中惊醒,什么?下雪了?我不会还在做梦吧!难道美梦成真了?我“啪”地坐了起来,连忙穿好衣服裤子,鞋都没穿就冲进阳台。
哇!真的下雪了,而且下得又密又大。瞧!屋顶上铺上了一层白雪,草地上盖上了棉被,连大树都穿上了大衣,戴上了帽子。“小雪花你终于下人间来和我们一起过年啦!”你看雪花飘下来就是那么的顽皮,漫天飞舞,有的雪花来了一个侧空翻再落地;有地快要落地了重新弹起来,好像感觉忘了自己的伙伴,再回去牵手.......
我忍不住打开窗户伸出我的小手,叫道:“雪花呀!雪花呀!快来我的身边吧,飘到我的手心里来。”雪花才不会那么听话,它看出我的心思,跟我玩起了游戏。“就是你了,这下肯定飘到我的手心里来了吧!”老天不作美一阵北风猛吹过来,雪花跟我来了一个360度的大转弯,我连连打着喷嚏。嘿嘿!把我给气的直跺脚。慢慢的,我掌握了诀窍,眼睛紧紧盯着一片雪花,雪花落到哪里?我的手就跟到哪里,这下雪花乖乖地落到了我的手上,我亲吻着雪花,口中念念有词:“看你还调不调皮闹!”雪花才不理会我呢,很快融化了,留下冷冷的水珠在我的手心,真是透心凉!我舔起舌头,把小水珠卷进我的嘴巴里了。哈哈!看你还调皮不。我玩起了接雪花游戏,我想找一片大的雪花飘落到我的手中,一片溜了两片溜了.........我的小脸冷得通红通红,我的小手冷得已经冻僵了,可那凉飕飕的味儿飘入我的心底却是那么的让人愉快。
小雪花,就像小小的“贺年片”,辞旧迎新的第一场雪,一个美好的开始。